Judul Skripsi Mahasiswa Departemen IPTP Tahun 2006
No. | NIM | Nama | Pembimbing Skripsi | Judul Skripsi | |
Utama | Anggota | ||||
1 | D14060085 | WINDI AL ZAHRA | Bagus Priyo Purwanto | Sudarsono Jayadi | Pengaruh Lingkungan Mikroklimat terhadap Respon Fisiologis Sapi Bali pada Bahan Atap Kandang yang Berbeda |
2 | D14060249 | MAISA SELVIA | Irma Isnafia Arief | Niken Ulupi | Uji Antagonistik Bakteri Kandidat Probiotik Lactobacillus fermentum 2B4 terhadap Salmonella spp. Yang Menginfeksi Ayam Petelur Secara in vitro |
3 | D14060252 | SOFI MULYA ANGGRAINI | Zakiah Wulandari | Rarah R.A. Maheswari | Kajian Fisik, Kimia dan Mikrobiologi Kuning Telur yang Ditambah Madu dengan Jenis dan Umur Telur yang Berbeda |
4 | D14060279 | FEBRIWENDI FIRDAUS | Salundik | Sri Mulatsih | Kualitas Pupuk Kompos Campuran Kotoran Ayam dan Batang Pisang Menggunakan Bioaktivator MOL Tapai |
5 | D14060293 | IBNU BAYU AJI | Moh. Yamin | Cece Sumantri | Ukuran Morfometrik Domba Lokal Jantan pada Tingkat Kecepatan Pertumbuhan yang Berbeda |
6 | D14060341 | PUPUT YANITA SENJA | Zulfikar Moesa | Henny Nuraini | Potensi Peternakan Sapi Pedaging untuk Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat di Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Putri Cempo Mojosongo, Solo |
7 | D14060398 | EVA AZZAHRAWANI | Salundik | Panca Dewi MHKS | Kualitas Pupuk Cair dari Limbah Monosodium Glutamat (MSG) dengan Penambahan Sumber Hara Organik Tepung Tulang dan Guano yang Difermentasi dan Tanpa Fermentasi dengan Isi Rumen Sapi |
8 | D14060464 | MAHMUDAH | Henny Nuraini | Adi Winarto | Histomorfologi dan Karakteristik Fisik Daging Kerbau pada Umur dan Jenis Kelamin yang Berbeda |
9 | D14060512 | RISMA SUDARWANTI | Salundik. | Panca Dewi MHKS | Kualitas Pupuk Cair Hasil Sampingan Monosodium Glutamat dengn Penambahan Feses Sapi Perah dan Sumber Hara Berbeda yang Diperkaya Mikroba Tanah |
10 | D14060521 | NENG MEGAPUTRIA N | Maria Ulfah | Sri Mulatsih | Potensi Ayam Walik dan Ayam Kampung di Kabupaten Sumedang, Jawa Barat |
11 | D14060523 | ALIF ROKHMAN | Cece Sumantri | Sri Darwati | Respon Tingkah Laku Ayam Broiler pada Suhu Kandang yang Berbeda |
12 | D14060557 | ARI SENJAYA | Afton Atabany | Bagus P. Purwanto | Kadar Asam Lemak Kaproat dan Komposisi Susu Kambing Peranakan Etawah (PE) yang Diberi Pakan Tambahn Serbuk Akar Som Jawa (Talinum paniculatum Gaertn) |
13 | D14060574 | LUTFI SETYO WIBOWO | Salundik | Sri Mulatsih | Taraf Penggunaan Mikroorganisme Lokal Tapai sebagai Bioaktivator Pembuatan Pupuk Organik Campuran Kotoran Domba dengan Batang Pisang |
14 | D14060626 | NURYADIN | Jakaria | Cece Sumantri | Identifikasi Keragaman Gen Pituitary-Specific Possitive Transcription Faktor 1 (pit1) pada Domba Lokal di Indonesia |
15 | D14060674 | NIELMA KARTIKA DEWI | Maman Duldjaman | Rachmat Herman, MVSc | Pendugaan Bobot Hidup pada Domba Batur Berdasarkan Lingkar Dada |
16 | D14060698 | SUSAN OKTAVIANI BR BANGUN | Pollung H. Siagian | Kartiarso | Pengaruh Taraf Tepung Tanaman Terbangun (Coleus amboinicus Lour) dalam Ransum dan Waktu Pemberiannya yang Berbeda |
17 | D14060737 | RIA RETNO PALUPI | Pollung H. Siagian | Yuni Cahya Endrawati | Pengaruh Pemberian Ekstrak Daun Bangun-Bangun (Coleus amboinicus Lour) dalam Ransum Induk terhadap Penampilan Reproduksi dan Produksi Air susu Mencit (Mus musculus) |
18 | D14060770 | RIKI RACHMAN | Sri Rahayu | Komariah | Komposisi Fisik Potongan Komersial Karkas Domba Lokal Jantan pada Kecepatan Pertumbuhan yang Berbedadengan Pemeliharaan Semi Intensif |
19 | D14060885 | DESHA ANANDYA PUTRI | Jakaria | Maria Ulfah | Karakteristik Kualitatif dan Kuantitatif Ayam Leher Gundul (Legund) di Kabupaten Subang dan Bogor, Jawa Barat |
20 | D14060911 | FIQY HILMAWAN | Lucia Cyrilla ENSD | Henny Nuraini | Kajian Pengembangan Ternak Kerbau Berdasarkan Potensi Sumberdaya di Kabupaten Kudus |
21 | D14060927 | JOHANES TIGANA ATYANTA | Salundik | Asep Sudarman | Kualitas Kompos dari Campuran Kotoran Sapi Perah dan Jerami Padi dengan Menggunakan Aktivator EM4 dan MOL Tapai |
22 | D14061004 | DEWI SUNARYO | Rarah R. A. Maheswari | Irma Isnafia Arief | Karakteristik Ketahanan Bakteri Asam Laktat Indigenous Dadiah sebagai Kandidat Probiotik pada Kondisi Saluran Pencernaan in vitro |
23 | D14061007 | RIKA JULIANI | Bagus Priyo Purwanto | Andi Murfi | Evaluasi Teknis Pemeliharaan Sapi Perah Friesian Holstein di Desa Cibeureum Cisarua Kabupaten Bogor |
24 | D14061104 | SATRIYO ARDI | Komariah | Henny Nuraini | Ukuran-Ukuran Tubuh Kerbau Belang Toraja pada Jenis Kelamin dan Umur yang Berbeda |
25 | D14061198 | SITI BADRIAH | Rini H. Mulyono | Dewi M. Prawiradilaga | Sutdi Morfometrik Tubuh Burung Dara Laut (Laridae) Melalui Analisis Komponen Utama dan D2-Mahalanobis |
26 | D14061290 | DARI SAPUTRA | Sri Rahayu | Cece Sumantri | Sifat Fisik dan Kimia Daging Lokal Asal Unit Pendidikan dan Penelitian Peternakan Jonggol (UP3J) pada Genotipe Calpastatin yang Berbeda |
27 | D14061299 | BESTARINA RAHMA L | Rarah R. A. Maheswari | Zakiah Wulandari | Sifat Fisik Es Krim Bioyogurt Ic-Roze dengan Penambahan Mix Yogurt pada Konsentrasi Berbeda Selama Penyimpanan dan Daya Terima Produksi |
28 | D14061313 | DEDE HELENA MEGAWATI | Niken Ulupi | Iman Rahayu | Persentase Karkas dan Potongan Komersial Ayam Broiler yang Diberi Pakan Nabati dan Komersial |
29 | D14061378 | MELLISA RANI SAVITRI DJ | Lucia Cyrilla ENSD | A.E. Zaenal Hasan | Potensi Budidaya Lebah Trigona dan Pemanfaatan Propolis sebagai Antibiotik Alami untuk Sapi PO |
30 | D14061403 | TIA ADHIYATMA NUGRAHA | Cece Sumantri | Jakaria | Identifikasi Keragaman Gen Calpastatin(CAST-NcoI) dengan Teknik PCR-RFLP pada Domba Lokal Indonesia |
31 | D14061442 | MELANI | Maria Ulfah | Sri Mulatsih | Karakteristik Sistem Pemeliharaan Ayam Kampung dan Ayam Leher Gundul di Kabupaten Subang, Jawa Barat |
32 | D14061468 | ASEP SAEPULMILAH | Iman Rahayu HS. | Rudi Afnan | Performa Ayam Broiler yang Diberi Pakan Komersial dan Pakan Nabati dengan Penambahan Dysapro |
33 | D14061490 | WAHID IKHSANI PUTRA | Lucia Cyrilla ENSD | Iman Rahayu H.S | Analisis Usahaternak Ayam Broiler Selama 35 Hari Pemeliharaan |
34 | D14061500 | DEDY PERMANA | Salundik | Asep Sudarman | Kualitas Pupuk Organik Cair dari Kotoran Sapi Pedaging yang Difermentasi Menggunakan Mikroorganisme Lokal |
35 | D14061529 | TIKA NOVALIAN | |||
36 | D14061675 | ISNA ZAKIAH | Lucia Cyrilla ENSD | Rarah R.A. Maheswari | Kajian GFP, Aplikasi GMP, SSOP serta Penyusunan HACCP Plan pada Produksi Yoghurt di Unit Pengolahan Susu Fakultas Peternakan |
37 | D14061680 | KAMARIAH | Rini H. Mulyono | Dewi M. Prawiradilaga | Analisis Morfometrik Kepala pada Beberapa Subspesies Burung Dara Laut (Laridae) |
38 | D14061739 | RESTYMAYA TIRAMA TARIGAN | Jakaria | Maria Ulfah | Karakteristik Sifat Kualitatif dan Kuantitatif Ayam Walik di Sumedang dan Bogor |
39 | D14061865 | KRISNA PRADITYA JOHAN | Iman Rahayu HS | Niken Ulupi | Performa Ayam Broiler dalam Kondisi Kandang dengan Suhu yang Berbeda |
40 | D14061892 | NOVA PRASETYANTO | Maria Ulfah | Siti Badriyah R. | Kadar H2S, NO2 dan Debu pada Peternakan Ayam Broiler dengan Kondisi Lingkungan yang Berbeda di Kabupaten Bogor, Jawa Barat |
41 | D14061894 | DEWI SUMARNI | Rarah R. A. Maheswari | Adi Winarto | Karakteristik Penempelan dan Koagregasi Bakteri Asam Laktat Indigenous Dadiah dan Yogurt sebagai Kandidat Probiotik pada Usus Halus Tikus in vitro |
42 | D14061940 | JOKO SUPRIYANTO | Cece Sumantri | Panca Dewi MHKS. | Pertumbuhan Anak Domba Periode Prasapih dari Induk dengan Genotipe Calpastatin (CAST) dan Pakan yang Berbeda di UP3 Jonggol |
43 | D14061974 | FARIS FAKHRI DESTANTO | Komariah | M. Baihaqi | Estimasi Bobot Badan Menggunakan Panjang Badan dan Lingkar Dada pada Domba Lokal Berbeda Umur di Desa Tegalwaru Kecamatan Ciampea Bogor |
44 | D14061988 | AHMAD NUR RAMDANI USMAN | Niken Ulupi | Iman Rahayu H.S. | Pertumbuhan Ayam Broiler (Melalui Sistem Pencernaannya) yang Diberi Pakan Nabati dan Komersial dengan Penambahan Dysapro |
45 | D14061995 | YOSHEFHIN MAHARANI ROSARI | Rarah R. A. Maheswari | Cece Sumantri | Karakteristik Pertumbuhan Bakteri Asam Laktat Indigenous Susu Sapi Segar sebagai Kandidat Bakteri Probiotik dalam Saluran Pencernaan in vitro |
46 | D14062017 | AIP WIYANA | Rarah R. A. Maheswari | Komang G. Wiryawan | Karakteristik Ketahanan Bakteri Asam Laktat Indgenous Kefir sebagai Kandidat Bakteri Probiotik pada Kondisi Saluran Pencernaan in vitro |
47 | D14062025 | RAYOGI SURYANTORO | Moh. Yamin | Sri Rahayu | Kualitas Fisik Daging dari Domba Lokal Jantan dengan Kecepatan Tumbuh Berbeda yang Dipelihara Secara Intensif |
48 | D14062117 | FAJAR RAMADHAN | Sri Rahayu | Moh. Yamin | Kualitas Daging Domba Lokal Jantan dengan Kecepatan Tumbuh Berbeda yang Dipelihara Secara Semi Intensif |
49 | D14062172 | JACOBUS GLEN | Irma Isnafia Arief | Komariah | Sifat Fisik dan Mikrobiologi Sosis Frankfurter dengan Tambahan Rosela dan Angkak Selama Penyimpanan |
50 | D14062229 | CITRA DEWI | Henny Nuraini | Irma Isnafia Arief | Aplikasi Penggunaan Gen Sitokrom b dengan Teknik Polymerase Chain Reaction (PCR) sebagai Pendeteksi Campuran Daging Tikus dalam Produk Bakso |
51 | D14062271 | YULIANA | Asnath M fuah | Hotnida C. H. Siregar | Karakteristik Filamen Sutera (Attacus atlas) pada Usia Kokon yang Berbeda |
52 | D14062273 | JUSTIAN RENARDI | Ronny R. Noor | Rini H. Mulyono | Ripitabilitas Sifat Kecepatan Lari dan Korelasi Fenotipiknya dengan Tinggi Badan pada Kuda Pacu Indonesia |
53 | D14062285 | ANGELINA VANDA ARDHIYANI | Rini H. Mulyono | Pollung H. Siagian | Penggolongan Morfometrik Babi Kelompok Parung, Getasan dan Klungkung Melalui Pendekatan Analisis Diskriminan Fisher, Wald-Anderson dan Jarak Minimum D2 Mahalanobis |
54 | D14062306 | DESMAWITA KRISTIN BARUS | Asnath M fuah | Hotnida C. H. Siregar | Pengaruh Naungan terhadap Produktivitas dan Daya Hidup Ulat Sutera Liar (Attacus atlas) Asal Purwakarta |
55 | D14062344 | WENY ROSMAYA | Henny Nuraini | M. Baihaqi | Sifat Fisik Daging Kerbau pada Umur dan Jenis Kelamin yang Berbeda |
56 | D14062480 | DIMAS LEDDA TRI GUMILANG | Niken Ulupi | Bram Bramantiyo | Peranan Bakteri Probiotik pada Performa Produksi dan Kualitas Telur yang Diinfeksi Salmonella enteritidis |
57 | D14062501 | GAGAH HENDRA WIJAYA | Iman Rahayu HS | Ahmad Darobin Lubis | Persentase Karkas, Lemak Abdominal dan Organ Dalam ayam Broiler yang Diberi Ransum dengan Penambahan Cassabio |
58 | D14062619 | DIMAS FAJRINNALAR | Iman Rahayu HS | Ahmad Darobin Lubis | Performa Ayam Broiler yang Diberi Ransum dengan Penambahan Cassabio |
59 | D14062621 | DIMAS MUTTAKHIN | Komariah | R. Iis Arifiantini | Karakteristik Semen Sapi Simmental dan Sapi Limousin pada Kondisi Cuaca yang Berbeda |
60 | D14062699 | EVI PUJIASTUTI | Afton Atabany | Bagus P. Purwanto | Hubungan Produksi Susu Sapi Perah Friesian Holstein dengan Service Per Conception di Wilayah KPSBU Lembang |
61 | D14062708 | LISTIANI YUNIAR | Iman Rahayu | Rita Mutia | Performa Broiler pada Suhu Kandang dan Warna Cahaya yang Berbeda |
62 | D14062730 | VERLANE CHADIZAVIARY | Lucia Cyrilla ENSD | Hotnida C. H. Siregar | Strategi Pengembangan Usaha Peternakan Lebah Madu Rakyat (Studi Kasus Kelompok Ternak Lebah Madu Sri Buana, Kampung Nyalenghor, Desa Nanggewer, Kecamatan Pagerageung, Kabupaten Tasikmalaya) |
63 | D14062760 | YULIA PURNAMA RAHMAWATI | Hotnida C. H. Siregar | Lucia Cyrilla ENSD | Produtivitas Usaha Budidaya Jangkrik Kalung (Gryllus bimaculatus) (Studi Kasus di Jawa Tengan dan Jawa Timur) |
64 | D14062814 | PRAMA ADI YUNITRA | |||
65 | D14062820 | JULIANA F SODAK | Maria Ulfah | Sumiati | Karakteristik Fisik dan Kimia Telur Ayam Arab pada Dua Peternakan di Kabupaten Tulungagung, Jawa Timur |
66 | D14062868 | CITRA AYU FURRY | Dwi Joko Setyono | Hotnida C.H.Siregar | Sistem Produksi dan Nilai Ekonomi Pengusahaan Ulat Sutera Emas (Cricula trifenestrata) di Perkebunan Jambu Mete Desa Imogiri Yogyakarta |
67 | D14062891 | NONI PUSPITA | Komariah | Maman Duldjaman | Sifat Fisik Daging Kelinci pada Lama Postmortem yang Berbeda |
68 | D14062904 | WIDA SATRIAWAN | Henny Nuraini | Cece Sumantri | Bobot Karkas,Non Karkas, Potongan Komersial Karkas dan Komponen Karkas Domba Ekor Tipis Jantan pada Genotipe Gen Calpastatin yang Berbeda |
69 | D14062927 | RIDHA MULYANI | Lucia Cyrilla ENSD | Rarah R.A. Maheswari | Kajian Mutu Produk Susu Pasteurisasi di Unit Pengolahan Susu Fakultas Peternakan Institut Pertanian Bogor |
70 | D14062930 | AAB ABDULLAH | Bagus Priyo Purwanto | Andi Murfi | Analisis Pola Pertumbuhan Sapi Perah Fries Holland (FH) Betina Sampai Kawin Pertama |
71 | D14062936 | AGUNG PRABOWO | Rudi Afnan | Maria Ulfah | |
72 | D14063011 | DWI NOVI LIANA | Irma Isnafia Arief | Bramada Winiar Putra | Kualitas Fisik, Kimia dan Organoleptik Sosis Frankfurters dengan Penggunaan Bubuk Rosella dan Angkak sebagai Bahan Tambahan Alami Pengganti Nitrit |
73 | D14063037 | ASRYL RUMAWINATA | Maman Duldjaman | Sri Rahayu | |
74 | D14063052 | RASMANI | Sri Rahayu | Maman Duldjaman | Komposisi dan Potongan Komersial Karkas Domba Lokal Jantan pada Tingkat Kecepatan Pertumbuhan yang Berbeda dengan Pemeliharaan Secara Intensif |
75 | D14063103 | I GEDE ADITYA INDRA P | Rini H. Mulyono | Pollung H. Siagian | Pendugaan Bobot Badan dan Perbandingan Ukuran serta Bentuk Tubuh pada Babi Lokal Bali |
76 | D14063113 | BAIQ TUTIK YULIANA | Bagus Priyo Purwanto | Sudarsono Jayadi | Evaluasi Lingkungan Pemeliharaan Peternakan Sapi Bali pada Peternakan Rakyat di Desa Pengadangan Kecamatan Pringgasela Kabupaten Lombok Timur-NTB |
77 | D14063165 | YANDHI PRAHADIAN | Rini H. Mulyono | Cece Sumantri | Karakteristik Ukuran dan Bentuk Tubuh Domba Ekor Tipis Melalui Analisis Regresi Komponen Utama di UP3J, Peternakan Tawakaldan Mitra Tani |
78 | D14063166 | RIDHO ANDISURO | Rudi Afnan | Iman Rahayu HS | Tingkah Laku Ayam Broiler di Kandang Tertutup dengan Suhu dan Warna Cahaya Berbeda |
79 | D14063216 | MAWAS ISWAHYUDI | Moh. Yamin | Maman Duldjaman | Studi Morfometrik Domba Lokal Jantan di Unit Pendidikan dan Penelitian Peternakan Jonggol Sebagai Kriteria Seleksi |
80 | D14063233 | ABDUL MUJIB | Hotnida C.H. Siregar | Salundik | Pemanfaatan Kumbang Kotoran (Coleoptera : Scarabaeidae) dalam Mengurai Penumpukan Kotoran Ayam Ras Petelur |
81 | D14063244 | RATNA BUDI WULANDARI | Rudi Afnan | Irma Isnafia Arief | Isolasi dan Identifikasi Salmonella spp. Pada Telur dan Saluran Reproduksi Ayam Petelur di Desa Curug Kecamatan Gunung Sindur Kabupaten Bogor |
82 | D14063281 | RATNA PATIYANDELA | Maria Ulfah | Siti Badriyah R. | Kadar NH3 dan CH4 serta CO2 dari Peternakan Broiler pada Kondisi Lingkungan dan Manajemen Peternakan yang Berbeda di Kabupaten Bogor |
83 | D14063324 | RATNA YUNITA HANDAYANI | Cece Sumantri | Anneke Anggraeni | Identifikasi Keraagaman Gen B-laktoglobulin pada Sapi Perah Friesian Holstein di KPSBU Lembang |
84 | D14063328 | ARFAN AFANDI H | Komariah | Dwi Joko S. | Produktivitas, Potensi dan Strategi Pengembangan Kerbau Belang di Kecamatan Sanggalangi Kabupaten Toraja, Sulawesi Selatan |
85 | D14063395 | ARI HARYADI IMSYAR | Cece Sumantri | Anneke Anggraeni | Sutdi Karakteristik Morfologi Kerbau Rawa di Kabupaten Pasaman, Sumatera Barat |
86 | D14063448 | NUR AMANAH | Rarah R. A. Maheswari | Masniari Poeloengan | Identifikasi dan Karakterisasi Substrat Antimikroba dari Bakteri Asam Laktat Kandidat Probiotik yang Diisolasi dari Dadiah dan Yogurt |
87 | D14063456 | WIDIAN SETIYORINI | Jakaria | Anneke Anggraeni | Evaluasi Potensi Genetik Sifat Pertumbuhan Pejantan Kambing PE dan Saanen di Balai Penelitian Ternak, Ciawi-Bogor |
88 | D14063506 | SUSI J SIANTURI | Jakaria | Anneke Anggraeni | Evaluasi Potensi Genetik Induk Kambing Perah PE Berdasarkan Nilai MPPA (The Most Probable Producing Ability) dan Indeks Produktivitas Induk |
89 | D14063509 | NURRUL HIKMAH | Komariah | Maman Duldjaman | Sifat Fisik dan Palatabilitas Bakso Daging Kelinci pada Lama Postmortem yang Berbeda |
90 | D14063513 | DYAH AYU PURNAMA SARI | Irma Isnafia Arief | Tati Ariyanti | Isolasi dan Identifikasi Salmonella enteritidis pada Telur, Saluran Pencernaan dan Feses Ayam Ras dari Peternakan ayam Petelur di Gunung Sindur Kabupaten Bogor |
91 | D14063554 | HENTI SYLVIA NURY | Cece Sumantri | Anneke Anggraeni | Identifikasi Keragaman Gen B-laktoglobulin pada Sapi Friesian-Holstein di Balai Pengembangan Perbibitan Ternak Sapi Perah Cikole, Lembang |
92 | D14063559 | AMALIA MIRA TSANIYAH S | Irma Isnafia Arief | Bramada Winiar Putra | Sifat Mikrobiologis Sosis Frankfurter dengan Penggunaan Angkak dan Rosela sebagai BahanTambahan Alami Subtitusi Nitrit |
93 | D14069001 | DEDE SUPRIATNA | Irma Isnafia Arief | Jakaria | Stabilitas dan Aktivitas Antimikrob Plantaricin Asal Galur Lactobacillus plantarum terhadap pH Alkali |
94 | D14069002 | HANDA HABIBULLAH SIREGAR | Irma Isnafia Arief | Cece Sumantri | Nilai Konsentrasi Minimum Penghambatan Plantaricin terhadap Bakteri Patogen Gram Positif |