Judul Skripsi Mahasiswa Departemen IPTP Tahun 2005
No. | NIM | Nama | Pembimbing Skripsi | Judul Skripsi | |
Utama | Anggota | ||||
1 | D14050864 | NUNIEK SETIORINI | Asnath M. Fuah | Yuni Cahya Endrawati | Karakteristik Kokon Ulat Sutera Liar (Attacus atlas) Hasil Pengokonan di Laboratorium Lapang Fakultas Peternakan IPB |
2 | D14054143 | ANGGISTHIA DEWI | Asnath M. Fuah | Hotnida C.H. Siregar | Pengaruh Penyimpanan dan Hari Oviposisi terhadap Waktu Penetasan dan Daya Tetas Telur Attacus atlas |
3 | D14051009 | SITI SUAEBATUL ISLAMIAH | B.N. Polii | Zakiah Wulandari | Sifat Fisik dan Sensori Snack Ekstrusi dengan Penambahan Tepung Daging-Tulang Leher Ayam Pedaging (TDTLA) |
4 | D14051324 | ERLIYANI | B.N. Polii | Asnat M. Fuah | Kualitas Filamen Sutera Liar (Attacus atlas) pada Suhu dan Waktu Perebusan Kokon yang Berbeda |
5 | D14052815 | AMALIA FATHIRUNNISA | B.N. Polii | Zakiah Wulandari | Komposisi Kimia, Daya Cerna Protein dan Mineral Snack Ekstrusi dengan Penambahan Tepung Daging-Tulang Leher Ayam Pedaging |
6 | D14050133 | YUNI RESTI | Bagus P. Purwanto | Andi Murfi | Pengaruh Selang Pemeliharaan terhadap Produksi Susu Sapi Fries Holland (FH) |
7 | D14050465 | NUR HAFIZAH TRISTY | Bagus P. Purwanto | Andi Murfi | Hubungan Antara Kecepatan Pemerahan dengan Produksi Susu Sapi Perah di Peternakan Sapi Perah Rakyat Rahmawati Jaya Pengadegan Jakarta Selatan |
8 | D14050153 | RESTU MISRIANTI | Cece Sumantri | Achmad Farajallah | Indentifikasi Keragaman GEN Pituitari – Specific Positif Trancription 1(PITI) pada Kerbau Lokal (Bubalus Bubalis) dan Sapi Friesian – Holstein |
9 | D14051318 | ALMIRA PRIMASARI | Cece Sumantri | Achmad Farajallah | Indentifikasi Keragaman GEN Growth Hormone Releasing Hormone(GHRH) pada Kerbau Lokal (Bubalus bubalis) dengan Metode PCR-RFLP |
10 | D14052420 | WIWIN TARWINANGSIH | Cece Sumantri | Achmad Farajallah | Analisis Keragaman Genetik Kerbau Lokal (Bubalus bubalis) Berdasarkan Haplotipe DNA Mitokondria |
11 | D14052429 | LIDIA PUSPA AGUSTIANI | Cece Sumantri | Achmad Farajallah | Identifikasi Keragaman Gen Hormon Pertumbuhan (GH-MspI) Pada Kerbau Lokal (Bubalus bubalis) |
12 | D14052603 | AIDIL MARSAN | Cece Sumantri | Muhamad Imron | Kualitas Embrio Hasil Superovulasi pada Bangsa Sapi yang Berbeda |
13 | D14054326 | DHEDY PRASETYO | Cece Sumantri | Muhamad Imron | Tingkat Superovulasi pada Beberapa Bangsa Sapi dengan Sumber Follicle Stimulating Hormone (FSH) yang Berbeda |
14 | D14052705 | M FACHRI JAMA’SYARI | Dwi Joko Setyono | Maman Duldjaman | Analisis Perbandingan Keuntungan Penjualan Domba dan Kambing (Studi Kasus Hari Raya Idul Adha 2009 pada Peternakan Berkah Sepuh Farm) |
15 | D14051403 | DIANASTHA | Henny Nuraini | Rudy Priyanto | Evaluasi Pelaksanaan Good Slaughtering Practices dan Standard Sanitation Operating Procedure di Rumah Pemotongan Hewan Kelas C |
16 | D14050207 | WARDI | Hotnida C.H. Siregar | Wartika Rosa Farida | Tingkah Laku harian Landak Raya (Hystrix brachyura) pada Siang Hari di Penangkaran |
17 | D14050296 | BENIK ASHAR BAGUS | Hotnida C.H. Siregar | Wartika Rosa Farida | Tingkah Laku Kancil(Tragulus javanicus) yang Berhubungan dengan Aktivitas Makan di Penangkaran |
18 | D14051095 | FERRY RIANTO | Hotnida C.H. Siregar | Asnat M. Fuah | Performa Reproduksi Imago Attacus atlas L. yang Berasal dari Perkebunan Teh Purwakarta |
19 | D14051540 | AYU FITRI KURNIAWATI | Hotnida C.H. Siregar | Pipih Suptijah | Potensi Kitosan dari Ulat Tepung (Tenebrio molitor L.) pada Tingkat Umur yang Berbeda |
20 | D14051731 | GUNANTIAR TOMIANDRI | Hotnida C.H. Siregar | D.P. Tejo Baskoro | Performa Cacing Tanah (Pontoscolex corethrurus) pada Media Budidaya dan Potensinya dalam Pembentukan Biopori Tanah |
21 | D14052519 | ADHI IRAWAN | Hotnida C.H. Siregar | Wartika Rosa Farida | Aktivitas Tingkah Laku Harian Lutung Merah Jantan (Presbytis rubicunda) pada Siang Hari di Penangkaran |
22 | D14052803 | FITRI KARTIKA SARI | Hotnida C.H. Siregar | Yuni Cahya Endrawati | Pengamatan Keluarnya Ngengat Attacus atlas Berdasarkan Bobot Kokon pada Berbagai Kondisi |
23 | D14050588 | WAHYU HIDAYAT S | Iman Rahayu H.S. | Rudi Afnan | Performa Ayam Broiler yang Diberikan Penambahan Ampas Buah Merah (Pandanus conoideus) dalam Ransum |
24 | D14050418 | HARI PURNOMO IBNU S | Irma Isnafia Arief | Tati Ariyanti | Efektivitas Biopreservatif Berbasis Bawang Putih terhadap Kualitas Mikrobiologi Daging Ayam yang Disimpan Selama 48 Jam pada Suhu Ruang |
25 | D14050590 | FITRI NOERENASARI | Irma Isnafia Arief | Bramada Winiar Putra | Karakteristik Mikrobiologi Sosis Sapi dengan Penambahan Substrat Antimikroba Lactobacillus spp. 1A5 sebagai Pengawet Alami Selama Penyimpanan Suhu Ruang |
26 | D14051041 | TANTRI SAVITRI | Irma Isnafia Arief | Komariah | Karakteristik Mikrobiologi Bakso Sapi yang Diawetkan dengan Substrat Antimikroba dari Lactobacillus plantarum 1A5 pada Penyimpanan Suhu Ruang |
27 | D14051263 | ANISA TRI WIDIYASARI | Irma Isnafia Arief | Bramada Winiar Putra | Karakteristik Mikrobiologi Sosis Sapi yang Menggunakan Pengawet Antimikroba dari Lactobacillus plantarum 1A5 yang Disimpan pada Suhu Dingin |
28 | D14051315 | PUSPITA CAHYA WULANDARI | Irma Isnafia Arief | Komariah | Karakteristik Mikrobiologis Bakso Sapi yang Diawetkan dengan Antimikroba dari Lactobacillus plantarum 1A5 Selama Penyimpanan Suhu Dingin |
29 | D14051400 | THEO MAHISETA SYAHNIAR | Irma Isnafia Arief | Rarah R.A. Maheswari | Produksi dan Karakterisasi Bakteriosin Asal Lactobacillus plantarum 1A5 serta Aktivitas Antimikrobanya terhadap Bakteri Patogen |
30 | D14052342 | ADITYA PRASETYA | Irma Isnafia Arief | Adi Winarto | Sifat Penempelan Lactobacillus spp Asal Daging Sapi pada Permukaan Usus Secara in vitro |
31 | D14053309 | LAMRIA MAGDALENA | Irma Isnafia Arief | Rarah R.A. Maheswari | Poroduksi dan Karakterisasi Bakteriosin Asal Lactobacillus fermentum 2B2 serta Aktivitas Antimikrobanya terhadap Bakteri Patogen |
32 | D14051159 | DIANTI DESITA SARI | Jakaria | Sri Supraptini M. | Profil Darah Monyet Ekor Panjang (Macaca fascicularis) yang Diberi Pakan Berenergi Tinggi pada Periode Obesitas Empat Bulan Kedua |
33 | D14051399 | ASEP PRIATNA KUSUMAH | Jakaria | Cece Sumantri | Analisis Polimorfisme Protein Darah Domba UP3J dengan Menggunakan Teknik PAGE (Polyarcrilamide Gel Electropheresis) |
34 | D14052399 | TIA IRMAYANTY AMALIA N | Jakaria | Sri Supraptini M. | Performa Obesitas Monyet Ekor Panjang (Macaca facicularis) yang diberi Pakan Berenergi |
35 | D14050038 | RAHMATINA | Komariah | Bramada Winiar Putra | Sifat Fisik dan Organoleptik Bakso pada Berbagai Rasio antara Daging Sapi dan Daging Ayam |
36 | D14050624 | ANJAR PRIHANDOKO | Komariah | Maman Duldjaman | Sifat Fisik Kulit Samak Khrom Domba Ekor Gemuk dan Domba Ekor Tipis Awet Garam |
37 | D14050915 | SAIFUL ARBIAN | Komariah | Sri Rahayu | Sifat Kimia dan Daya Terima Abon Daging Domba dengan Pelumuran Sari Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia) Sebelum Pengolahan |
38 | D14050986 | PRETTY MAYTHA G SILITONGA | Komariah | Henny Nuraini | Pengaruh Khitosan dan Lama Postmortem Terhadap Kualitas Bakso Daging Sapi |
39 | D14052002 | SARJITO | Komariah | Sri Rahayu | Sifat Fisik Daging Sapi Kerbau dan Domba pada Lama Postmortem yang Berbeda |
40 | D14052248 | ENUR NURHAYATI | Komariah | Sri Rahayu | Sifat Fisik dan Organoleptik Bakso Daging Domba Pada Lama Postmortem dan Taraf Penambahan Tepung Tapioka yang Berbeda |
41 | D14052556 | ANGGIE FITRIANI EKA PUTRI | Komariah | Henny Nuraini | Sifat Fisik Dan Organoleptik Bakso Daging Sapi Pada Lama Postmortem yang Berbeda dengan Penambahan Karagenan |
42 | D14052670 | MARIA LITA | Komariah | Kartiarso | Produktivitas Kerbau Rawa di Kecamatan Muara Muntai, Kabupaten Kutai Kartanegara, Kalimantan Timur |
43 | D14052933 | ABDAL PERMANA | Komariah | Sri Rahayu | Sifat Fisik dan Daya Terima Sosis Daging Domba dengan Pelumuran Jahe (Zingiberaceae officinale roscoe) Sebelum Pengolahan |
44 | D14053753 | ASTIANI TRI WULANDARI | Komariah | Irma Isnafia Arief | Kualitas Fisik dan Organoleptik Bakso Daging Sapi yang Diawetkan dengan Substrat Antimikroba Lactobacillus spp.1A5 Pada Penyimpanan Suhu Ruang |
45 | D14050633 | HAFIDZ RASYID | Maman Duldjaman | Rachmat Herman | Performa Produksi Kelinci Lokal Jantan pada Pemberian Rumput Lapang dan Berbagai Level Ampas Tahu |
46 | D14052812 | NIKEN DEWI SAVITRI | Maman Duldjaman | Bram Brahmantyo | Karakteristik Reproduksi Pada Kelinci Rex, Satin dan Reza Akibat Seleksi Berdasarkan Total Bobot Sapih |
47 | D14053102 | DWI VENTRI DAMAYANTI | Maman Duldjaman | Bram Brahmantyo | Kemajuan Seleksi Bobot Lahir dan Bobot Sapih Kelinci (Oriyctolagus cuniculus) Rex dan Satin |
48 | D14050234 | DEDE UJI EWA D | Moh. Yamin | Sri Rahayu | Respon Fisiologis Domba Ekor Tipis Jantan yang Diberi Pakan Rumput Brachiaria humidicola dan Kulit Singkong pada Level yang Berbeda |
49 | D14050527 | PANJI KUSUMAH | Moh. Yamin | Sri Rahayu | Performa Domba Ekor Tipis Jantan yang Diberi Pakan Rumput Brachiaria humidicola dan Kulit Singkong Pasca Transportasi |
50 | D14050532 | RUDY WICAKSONO | Moh. Yamin | Maman Duldjaman | Perubahan Tingkah Laku Makan dan Agonistik Domba Ekor Tipis (Ovis aries) Akibat Pemberian Pakan Rumput Koronivia (Brachiaria humidicola) dan Kulit Singkong |
51 | D14052864 | TALKHISHUL ABID | Moh. Yamin | Fauzi Febrianto | Potensi Pemanfaatan Bulu Domba Lokal sebagai Bahan Sustitusi Serbuk Gergaji untuk Meningkatkan Stabilitas Dimensi dan Sifat Insulasi Papan Partikel |
52 | D14050051 | RIRIN F S | Pollung H. Siagian | Hera Maheswari | Taraf Pemberian Tepung Daun Bangun-Bangun (Coleus amboinicus Lour) dalam Ransum Induk Babi Menyusui dan Pengaruhnya terhadap Produksi Air Susu |
53 | D14050172 | ANGGA | Pollung H. Siagian | Sri Supraptini M. | Performa Kuda Delman sebagai Alat Transportasi di Kota Bogor |
54 | D14050804 | IBNU FARIS | Pollung H. Siagian | Kartiarso | Pola Latihan Kuda Pacu di Pulo Mas dalam Rangka Menghadapi Kejuaraan Derby Nasional 2009 |
55 | D14050974 | GREIS DIANI MARIA SIAHAAN | Pollung H. Siagian | Sri Supraptini M. | Tingkah Laku Induk dan Anak Babi Menyusui yang Diberi Tepung Daun Bangun-Bangun (Coleus amboinicus Lour) dalam Ransum Induknya |
56 | D14051226 | NOLIS NILARESWATI | Pollung H. Siagian | Sri Supraptini M. | Teknik Pelatihan Kuda (Equus caballus) untuk Upacara Kenegaraan dan Sarana Kesenjataan di Detasemen Kavaleri Berkuda (Denkavkud) TNI-AD Parongpong |
57 | D14053047 | MEGAWARMAN GEA | Pollung H. Siagian | Kartiarso | Penampilan Ternak Babi Lokal Periode Grower dengan Penambahan Biotetes “Sozo FM-4″ dalam Ransum |
58 | D14053261 | AGUS | Pollung H. Siagian | Lucia Cyrilla ENSD | Pengaruh Taraf Pemberian Tepung Daun Bangun-Bangun (Coleus amboinicus Lour) dalam Ransum Induk Babi Menyusui terhadap Nilai Ekonomi Penampilan Anak Babi Sapihan |
59 | D14053318 | IMMERYEN HUTAPEA | Pollung H. Siagian | Kartiarso | Penampilan Anak Babi Menyusu dari Induk dengan Ransum yang Mengandung Tepung Daun Bangun-Bangun (Coleus amboinicus Lour) pada Taraf yang Berbeda |
60 | D14050303 | ADI NURDIANSYAH | Rarah R.A. Maheswari | Zakiah Wulandari | Evaluasi Aplikasi GMP dan SSOP serta Penyusunan HACCP Plan pada Produksi Yoghurt Drink di PT Indolakto Factory Pandaan, Pasuruan |
61 | D14050406 | ROSALIA PRAHARYANTI | Rarah R.A. Maheswari | Sutriyo | Karakteristik Fisik Granul Kultur Starter Kefir yang Dikombinasi dengan Sinbiotik Terenkapsulasi dan Aplikasinya |
62 | D14050717 | LIA ROSTINI | Rarah R.A. Maheswari | Ahmad Yani | Pengaruh Aplikasi High Pulsed Electric Field dengan Frekuensi dan Waktu Berbeda terhadap Pertumbuhan Salmonella Typhimurium ATCC 14028 dan Kandungan Nutrisi pada Susu Kambing |
63 | D14050725 | FAUZI FIRMANSYAH | Rarah R.A. Maheswari | Cece Sumantri | Performa Produksi dan Kualitas Susu Sapi FH pada Laktasi, Waktu Pemerahan dan Genotipe Kappa Kasein (k-Kasein) Berbeda di Lembang Bandung |
64 | D14051436 | ADRIANA HERAWATI | Rarah R.A. Maheswari | Sutriyo | Karakteristik Fisik Granul Kultur Starter Yogurt dengan Sinbiotik Terenkapsulasi dan Aplikasinya |
65 | D14051554 | PUTRI FITRIANANDA | Rarah R.A. Maheswari | Afton Atabany | Komposisi Kimia dan Konsentrasi Laktoferin dalam Kolostrum Kambing Perah Peranakan Etawah (PE) dan Jawarandu |
66 | D14051721 | RT FIKA HERTAVIANI | Rarah R.A. Maheswari | Cece Sumantri | Kandungan Nutrisi dan kadar Laktoferin dalam Susu Kambing Perah Bangsa Peranakan Etawah (PE) dan Jawarandu |
67 | D14051926 | MARLINDA INDRIATI | Rarah R.A. Maheswari | Sutriyo | Karakteristik Mikrobiologis Kultur Starter Bakteri Indigenous Dadih Susu Kerbau dengan Sinbiotik Terenkapsulasi dalam Bentuk Granul |
68 | D14052623 | VIVIN KUSUMA WARDANI | Rarah R.A. Maheswari | Sutriyo | Karakteristik Mikrobiologis Kultur Starter Yogurt dengan Sinbiotik Terenkapsulasi dalam Bentuk Granul dan Aplikasinya |
69 | D14052916 | SITI MARIFAH | Rarah R.A. Maheswari | Zakiah Wulandari | Sifat Kimia dan Mikrobiologi Es Krim Yogurt Probiotik IC-ROZE dengan Perbandingan Adonan dan Mix Yogurt yang Berbeda |
70 | D14053615 | AWLIA RAHMAN | Rarah R.A. Maheswari | Sutriyo | Karakteristik Mikrobiologis Kultur Starter Kering Kefir dengan Sinbiotik Terenkapsulasi dalam Bentuk Granul |
71 | D14054395 | NURUL HIDAYAH | Rarah R.A. Maheswari | Zakiah Wulandari | Teknik Perbaikan Mutu dalam Mengatasi Defect pada Pengemasan Susu Kental Manis Sachet di PT Frisian Flag Indonesia, Jakarta |
72 | D14054311 | REVAN MAULANA FIRDAUS | Rini H. Mulyono | Dewi Malia Prawiradilaga | Ketidakserupaan Morfometrik, Ukuran dan Bentuk Tubuh pada Burung Air |
73 | D14050916 | AYU WULANDHARI | Ronny R. Noor | Endang T. Margawati | Optimalisasi Hasil Ekstraksi DNA dari Darah Segar Sapi Menggunakan High Salt Method dengan Perbandingan Darah dan Lisis Buffer pada Kecepatan Sentrifugasi Berbeda |
74 | D14051702 | KOKOM KOMALASARI | Ronny R. Noor | Endang Tri Margawati | Pengaruh Perbandingan Volume Darah dan Lisis Buffer serta Kecepatan Sentrifugasi terhadap Kualitas Produk DNA Pada Sapi Friesian Holstein (FH) |
75 | D14050273 | HENDRO WASDIANTORO | Rudy Priyanto | Joko Susilo | Imbangan Hijauan dan Konsentrat yang Berbeda pada Penampilan Produksi Sapi Sumba Ongole yang Diberi Tiga Macam Ransum Penggemukan |
76 | D14050733 | BARA WIBAWA SUMIRA | Rudy Priyanto | Komang G. Wiryawan | Distribusi Bobot Potongan Komersial Daging pada Karkas Domba Lokal Jantan dengan Rasio Pemberian Rumput, Legum Pohon dan Konsentrat yang Berbeda |
77 | D14051309 | AHMAD FUADI | Salundik | Panca Dewi MHKS | Kualitas Pupuk Cair dari Limbah Mono Sodium Glutamat (MSG) dengan Penambahan Sumber Fosfor Organik dan Anorganik serta Mikroorganisme Potensial Tanah |
78 | D14051853 | DIPA ALAM VEGANTARA | Salundik | Yuli Retnani | Pengolahan Limbah Cair Tapioka Menggunakan Kotoran Sapi Perah dengan Sistem Anaerobik |
79 | D14053510 | ARI SYAHPUTRA | Salundik | Yuli Retnani | Produksi Gas Bio dari Campuran Kotoran Sapi Perah dengan Kompos Jerami Padi pada Rasio C/N yang Berbeda |
80 | D14050209 | ADE IRMA SURYANI HARAHAP | Sri Rahayu | Komariah | Sifat Fisik Daging Domba Ekor Tipis Jantan yang Diberi Ransum dengan Berbagai Level Penambahan Kulit Singkong |
81 | D14051511 | M U HERMAWAN | Sri Rahayu | Maman Duldjaman | Performa Produksi Domba Ekor Tipis Tipis Jantan Pada Berbagai Level Substitusi Kulit Singkong terhadap Rumput dalam Ransum |
82 | D14052412 | I R M A | Sri Rahayu | Maman Duldjaman | Pengaruh Panjang Bulu dan Frekuensi Mandi terhadap Status Fisiologis dan Performa Domba Jantan Lokal |
83 | D14052651 | MAMAN SUHERMAN | Sri Rahayu | Toto Toharmat | Respon Fisiologis Domba Garut Betina yang Diberi Ransum Komplit dengan Nilai Rasio Anion Kation dan Kromium yang Berbeda |
84 | D14053147 | MUHAMMAD ALWI | Sri Rahayu | Maman Duldjaman | Bobot Potong, Bobot Karkas dan Non Karkas Domba Ekor Tipis Jantan pada Berbagai Level Penambahan Kulit Singkong dalam Ransum |
85 | D14050398 | MURNIE PRIRAHAYU HANDOYO | Tuti Suryati | Zakiah Wulandari | Oksidasi Dendeng Giling Kering Oven Selama Penyimpanan |
86 | D14050843 | RUBEN PAULUS | Tuti Suryati | Irma Isnafia Arief | Karakteristik Mutu Bakso Sapi dengan Penggunaan Supernatan yang Mengandung Antimikroba dari Lactobacillus plantarum 1A5 pada Penyimpanan Suhu Dingin |
87 | D14052379 | HERRY KURNIADI | Tuti Suryati | B.N. Polii | Kualitas Gelatin Tipe A dengan Bahan Baku Tulang Paha Ayam Broiler pada Lama Ekstraksi yang Berbeda |
88 | D14052564 | EKA KURNIAWATI | Tuti Suryati | Zakiah Wulandari | Oksidasi Lemak Abon Sapi Selama Penyimpanan pada Suhu Ruang |
89 | D14053126 | ERVEN HAMIDA | Tuti Suryati | Zakiah Wulandari | Oksidasi Lemak pada Dendeng Kering Oven Selama Penyimpanan yang Diuji Setelah Mengalami Penggorengan |
90 | D14050837 | RETNO PUTRI K D | Zakiah Wulandari | Irma Isnafia Arief | Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Sosis Sapi dengan Perendaman dalam Substrat Antimikroba Lactobacillus sp. (1A5) pada Penyimpanan Suhu Dingin |
91 | D14051402 | MUTIA FANI | Zakiah Wulandari | Rarah R.A. Maheswari | Kajian Kualitas dan Keamanan Telur Ayam Konsumsi pada Peternakan Ayam Petelur dengan Kepemilikan yang Berbeda di Kabupaten Bogor |
92 | D14053101 | LIANTI MALA | Zakiah Wulandari | Irma Isnafia Arief | Aplikasi Substrat Antimikroba Lactobacillus plantarum (1A5) sebagai Biopreservatif terhadap Kualitas Fisik, Kimia dan Organoleptik Sosis Sapi pada Penyimpanan Suhu Ruang |