Departemen Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan Fakultas Peternakan IPB University membuat sebuah kegiatan “Lokakarya Penyusunan RPS Matakuliah K2020 Berbasis Kelas Kolaboratif dan Partisipatif pada Program Sarjana” yang dilaksanakan pada tanggal 09 – 10Agustus 2021 dengan menggunakan aplikasi Zoom.

Kegiatan Webinar ini dibuka langsung oleh Dr. Ir Idat Galih Permana, MSc.Agr. selaku Dekan Fakultas Peternakan IPB University. Beliau juga menyampaikan semoga materi yang disampaikan dapat bermanfaat bagi para Dosen Departemen Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan.

Kegiatan ini berlangsung selama 2 hari yang diisi dengan penyampaian materi dihari pertama oleh Dr. Wonny Achmad Ridwan, SE, MM, beliau memaparkan penjelasan terkait Penyusunan RPS Matakuliah Kurikulum 2020 Berbasi OBE.

Pada hari kedua dilanjutkan dengan diskusi antar dosen dengan dibagi menjadi kedalam dua breakout room Teknologi Hasil Ternak dan Teknologi Produksi Ternak.

Gambar 1. Sambutan Dekan Fakultas Peternakan Gambar 2. Penjelasan Narasumber Gambar 3. Peserta Lokakarya