Serkom HACCP Staf DIPTP: Peningkatan Kompetensi Dosen

Rabu hingga Jumat 3-5 Juli 2024 dua orang staf dari Departemen Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan mengikuti bimbingan teknis (Bimtek) Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP) yang dilaksanakan oleh salah satu vendor penyedia pelatihan yang kredibel. Dua staf tersebut adalah Dr. Zakiah Wulandari, S.TP., M.Si. dan Muhamad Arifin, S.Pt., M.Si. yang beruntung untuk mengikuti pelatihan tersebut. Sedangkan ujian sertifikasi kompetensi akan dilaksanakan pada tanggal 17 Juli 2024 oleh pihak Badan Nasional Sertifikasi Profesi (BNSP). Aktivitas pelatihan ini merupakan salah satu sub aktivitas dari Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM) dibawah dana hibah Kemdikbudristek. Bimtek HACCP ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas staf dosen dosen di Departemen Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan, selain itu juga dapat meningkatkan skor Indikator Kompetisi Utama (IKU) 4 yang akan diperoleh institusi. Jayalah IPB kita.