Diseminasi Hasil Penelitian: SPR-PSP3 IPB di Fakfak Papua

Sekolah Peternakan Rakyat (SPR) yang di inisiasi dosen IPTP yaitu Prof. Muladno telah menjadi suatu aktivitas yang berskala nasional. Kali ini, tim SPR dibawah payung PSP3-IPB mendiseminasikan hasil inovasi dosen IPB yaitu padi varietas IPB 3S untuk ditanam diwilayah Kinam, Kabupaten Fakfak, Provinsi Papua Barat. Acara penanaman tersebut di hadiri oleh Prof. Muladno sebagai perwakilan dari PSP3 IPB – SPR, Dr. Idat Galih Permana sebagai Dekan Fakultas Peternakan IPB, dan Drs. Ali Baham Temongmere,M.TP selaku PJ. Gubernur Papua Barat. Tentunya perwakilan dari TNI, Polri, aparat setempat serta kelompok tani ternak diwilayah Kinam juga hadir pada acara tersebut. Dengan dilakukan inisiasi penanaman padi varietas IPB 3S ini diharapkan wilayah Kinam dapat berkembang menjadi wilayah lumbung beras kedepannya terutama untuk wilayah Papua.

#IPB Didgaya