DIPTP Berpartisipasi di ILDEX 2023

Sebelumnya, kegiatan promosi Departemen Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan (D-IPTP) yang menyasar calon mahasiswa sarjana (S1) secara khusus terlingkupi dalam pelaksanaan Open House – Jelajah IPB tahun 2023 telah berjalan dengan baik dan lancar. Disamping itu kegiatan promosi juga dilakukan dalam ruang lingkup yang lebih luas yaitu untuk menjaring para calon mahasiswa dan karyasiswa untuk seluruh program yang disediakan di Fakultas Peternakan IPB. Disamping itu, kegiatan ini juga diharapkan mensinkronkan antara kebutuhan inovasi untuk industri dan konsumen sehingga dapat berkolaborasi lebih jauh, bahkan diharapkan terjadi kerjasama antara sektor swasta dan sektor Pendidikan khususnya universitas. Oleh karenanya DIPTP juga berpartisipasi dalam pameran internasional yang di organisasi oleh VNU Asia Pacific-Permata Kreasi Media yang di kenal dengan nama The International Livestock, Dairy, Meat Processing and Aquaculture Exposition (ILDEX). Untuk tahun 2023, ILDEX sudah memasuki periode ke enam kalinya dilaksanakan di Indonesia dan berlokasi di Indonesia Convention Exhibition (ICE), Bumi Serpong Damai (BSD) – Jakarta. Seperti tahun-tahun sebelumnya untuk partisipasi dalam kegiatan ini, Fakultas Peternakan (FAPET) IPB bersinergi dengan Himpunan Alumni Ternak (HANTER) untuk dapat menyukseskan acara tersebut.

Paralel dengan kegiatan Open House – Jelajah IPB, DIPTP juga menampilkan karya-karya dan inovasi para guru besar dan dosen-dosen IPTP pada umumnya. Dari hasil pantauan kegiatan selama tiga hari pameran yaitu dari tanggal 20 hingga 22 September 2023 booth FAPET IPB dan HANTER terlihat ramai pengunjung. Bahkan beberapa pengunjung menanyakan bagaimana prosedur untuk melakukan pembelian beberapa produk inovasi yang ada di booth. Tentu saja, pimpinan Fakultas beserta dengan pimpinan D-IPTP dan D-INTP juga meninjau ke lokasi pameran serta beberapa dosen juga hadir. Kadep IPTP berharap dengan turut-sertanya D-IPTP dalam pameran tersebut dapat meningkatkan jejaring relasi dengan pihak industri “pungkasnya”.

Bogor, 25 September 2023