Judul Skripsi Mahasiswa Departemen IPTP Tahun 2008

 

 

No NIM Nama Mahasiswa Pembimbing Skripsi Judul Skripsi
Utama Anggota
1 D14080001 Taufik Prayudi Rudy Priyanto Wartika Rosa Farida Pengaruh Penambahan Pelet Ikan Koi Kedalam Ransum terhadap Performa Landak Jawa (Hystrix javanica)
2 D14080006 Pandu Permata Sari Ronny R. Noor L. Hardi Prasetyo Performa Sifat Reproduksi Hasil Silang Balik (Backcross) Itik Pekin Alabio (PA) dan Itik Alabio Pekin (AP) dengan Tetuanya
3 D14080010 Ayu Lestari Komariah Dwi Joko Setyono Produktivtias Potensi dan Prospek Pengembangan Sapi Bali (Bos javanicus) di Desa Pa’rappunganta Kabupaten Takalar Sulawesi Selatan
4 D14080014 Rayhanah Bey Nasution Cece Sumantri Jakaria Identifikasi Keragaman Gen Follicle Stimulating Hormone Receptor (FSHR|Alu-1) pada Sapi Lokal Indonesia denga Teknik PCR-RFLP
5 D14080016 Nurul Jannah Komariah Dwi Joko Setyono Strategi Pengembangan Sapi Bali (Bos javanicus) pada Sistem Pemeliharaan Ekstensifdan Semi Intensif Desa Tawali Kecamtan Wera Kabupaten Bima Nusa Tenggara Barat
6 D14080026 Gusvita Windari Hotnida C.H. Siregaar Lincah Andadari Kualitas Filamen Sutera Bombyx mori pada Lama Penyimpanan yang Berbeda
7 D14080028 Septyaningtyas Anggia S Cece Sumantri Jakaria Identifikasi Keragaman Gen Follicle Stimulating Hormone Receptor (FSH|AluI) pada Spesies Sapi Bos javanicus, Bos taurus dan Bos Indicus dengan Metode PCR-RFLP
8 D14080029 Septiadi Yulismar Rudy Priyanto Asnath M. Fuah Karakteristik Produksi dan Potensi Pengembangan Kerbau Rawa pada Daerah Basah dan Kering di Kabupaten Bima
9 D14080030 Fitria Shofi Utami      
10 D14080033 Paingat P Sipayung Rudi Afnan Rukmiasih Performa Produksi dan Kualitas Telur Puyuh (Coturnix-coturnix japonica) pada Kepadan Kandang yang Berbeda
11 D14080035 Febri Rahayu Eftiah Sari Rukmiasih Rarah R.A, Maheswari Karakteristik Kimia dan Mikrobiologi serta Organoleptik Telur Asin dengan Lama Pengovenan yang Berbeda Selama Peyimpnan
12 D14080037 Khairul Ikhwan Afton Atabanhy Andi Murfi Evaluasi Good Milking Practice pada Peternakan Sapi Perah Rakyat di Kelurahan Kebon Pedes Kecamatan Tanah Sareal Bogor
13 D14080044 Muhammad Tegar K K Rarah R.A. Maheswari M. Baihaqi Pembuatan Granul Renet dari Abomasum Domba Lokal Muda dan Karakteristik Keju yang Dihasilkan
14 D14080046 Erni Siti Wahyuni Jakaria Anneke Anggraeni Potensi Genetik Produksi Susu Sapi Friesian Holstein Betina di BBPTU-Sapi Perah Baturraden, Purwokerto
15 D14080053 I Made Joni Abdi Wiranata Lucia Cyrilla ENSD Sri Mulatsih Manajemen Produksi dan Analisis Risiko Peternakan Ayam Broiler Plasma di Desa Ciseeng Parung Bogor
16 D14080054 Putri Oktaviana Rudy Priyanto Bramada Winiar Putra Perdagingan dan Distribusi Daging Kerbau Rawa dan Sapi Peranakan Ongole yang Digemukkan Menggunakan Ransum dengan Suplementasi Campuran Garam Karboksilat Kering
17 D14080059 Wulan Suci Ramdhani Dwi Joko Setyono M. Baihaqi Analisis Proyeksi Permintaan dan Strategi Pengembangan Usaha Ternak Domba untuk Akikah (Studi Kasus di Salamah Akikah, Ciampea, Bogor)
18 D14080061 Yuanisti Waruwu M. Baihaqi Rudy Priyanto Komposisi Jaringan Potongan Komersial Karkas Domba Ekor Tipis Jantan Umur Enam Bulan dengan Ransum Penggemukkan Mengandung Indigofera sp. Dan Limbah Tauge
19 D14080071 Eka Sari Cece Sumantri Maria Ulfah Penggunaan Gen Chromo Helicase DNA Binding (CHD) sebagai Marker Penentu Jenis Kelamin pada Aves
20 D14080074 Yogi Muji Kurniawan Sri Rahayu M. Baihaqi Komposisi Karkas dan Sifat Fisik Daging Kelinci Lokal Jantan Muda dengan Pemberian Pakan Mengandung Limbah Tauge
21 D14080079 Indah Novatrian Putri Rini H. Mulyono Rukmiasih Studi Morfometerik Pendugaan Bobot Badan Ayam Kampung di Ciamis, Tegal dan Blitar Melalui Analisis Regresi Komponen Utama
22 D14080083 Andina Avika Hasdi Dwi Joko Setyono Moh. Yamin Strategi Pengembangan Usaha Pembibitan Domba (Studi Kasus pada Peternakan Tawakkal, Desa Cimande, Kecamatan Caringin, Kabupaten Bogor
23 D14080088 Dadan Suhendar Bagus P. Purwanto Dwi Joko Setyono Manajemen Pemeliharaan dan Efisiensi Prouduksi Susu Sapi Perah Anggota Koperasi Peternak Sapi Perah Saluyu Cigugur Kabupaten Kuningan
24 D14080099 Kameisah Putri Wulandari Salundik Panca Dewi MHKS Kualitas Pupuk Cair Keluaran Biogas dari POME Menggunakan Sludge Biogas Campuran Kotoran Sapi Potong dan POME sebagai Aktivator
25 D14080100 Siti Aminah Epi Taufik Sutriyo Karakteristik Fisik dan Kimia Keju dengan Koagulan Renet Domba Lokal Muda Berbentuk Serbuk dan Tablet
26 D14080106 Lega Krisda Febriyanti Hotnida C.H. Siregar Damiana R. Ekastuti Pertumbuhan Ulat Sutera Liar Attacus atlas L. Instar IV-VI pada Tipe Kandang yang Berbeda
27 D14080108 Yeni Rahmawati Tuti Suryati Zakiah Wulandari Karakteristik Warna dan Mikrobiologis serta Palatabilitas Dendeng Sapi yang Diberi Perlakuan Metode Curing Berbeda
28 D14080109 Diana Maya Sari Maria Ulfah Arief Boediono Perkembangan Embrio dan Daya Tetas serta Viabilitas Anak Ayam Arab dari Umur Induk yang Berbeda
29 D14080113 Martiana Kartika Dewi Jakaria Muladno Identifikasi Keragaman Gen Calpastatin (CAS|MspI) pada Bangsa Sapi di Indonesia dengan Teknik PCR RFLP
30 D14080116 Angga Galih Pradana Bagus P. Purwanto Andi Murfi Aspek Pembibitan dan Reproduksi serta Kesehatan Hewan di Peternakan Rakyat Sapi Perah FH Dadi Mulyo Banyuwangi
31 D14080125 Winda Permatasari Rarah R.A. Maheswari Zakiah Wulandari Karakteristik Fisik, Kimia dan Mikrobiologi serta Organoleptik Minuman Whey Probiotik dengan Penambahan Ekstrak Cancau yang Berbeda
32 D14080130 Ahmad Furqon Muladno Jakaria Identifikasi Keragaman Gen Calpastatin (CAST|AluI) pada Bangsa Sapi Indonesia dengan Metode PCR-RFLP
33 D14080133 Astra Mayanti Naibaho Sri Rahayu Tuti Suryati Kualitas Fisik Daging Domba Garut dan Domba Ekor Tipis Muda yang Diberi Pakan Mengandung Limbah Tauge
34 D14080134 Ika Aprilya Kurniawati Rini H, Mulyono Rukmiasih Perbedaan Morfometrik Permukaan Tubuh Ayam Kampung Ciamis, Tegal dan Blitar Berdasarkan Variabel Pembeda Permukaan Linear Tubuh
35 D14080135 Delvita Yuniza Moh. Yamin Rudy Priyanto Tingkah Laku Kerbau Rawa yang Dipelihara Secara Feedlot yang Diberi Ransum dengan Suplementasi Campuran Garam Karboksilat Kering (CGKK)
36 D14080139 Dinis Syifaul Haq Komariah Lucia Cyrilla ENSD Analisis Reproduksi dan Potensi Kerbau di Kecamatan Cikalongkulon Kabupaten Cianjur
37 D14080144 Lusia Nindya Gutami Henny Nuraini Bram Brahmantiyo Seleksi Bobot Badan Umur 10 Minggu pada Kelinci Persilangan Flemish Giant dan Reza
38 D14080146 Muhammad Yoga Suprayogi Rudi Afnan B.N. Polii Persentase Karkas dan Karakter Sensori Puyuh (Coturnix-coturnix japonica) Jantan dan Betina yang Dipelihara pada Kepadatan Kandang yang Berbeda
39 D14080147 Irma Indah Kurnia M. Baihaqi Rudy Priyanto Komposisi Jaringan pada Potongan Komersial Karkas Domba Garut dan Ekor Tipis Umur Sebelas Bulan dengan Ransum Penggemukan Mengandung Indigofera sp.
40 D14080149 Megalin Dwi Ayu Maria Ulfah Arief Boediono Karakteristik Kualitas Telur Tetas dan Perkembangan Tulang Belakang (Somite) Embrio Ayam Arab pada Umur Telur yang Berbeda
41 D14080150 Yunia Devia Rudy Priyanto Henny Nuraini Kandungan Nutrisi dan Asam Lemak Daging Kerbau Rawa dan Sapi Peranakan Ongole yang Digemukkan dengan Suplementasi Campuran Garam Karboksilat Kering
42 D14080152 Angritia Voreza B.N. Polii Rarah R.A. Maheswari Kajian Sifat Fisik, Kimia, Mikrobiologi dan Sensori Daging Kelelawar
43 D14080155 Isyana Khaerunnisa Jakaria Maria Ulfah Penentuan Jenis Kelamin pada Kelas Aves Menggunakan Metode Polymerase Chain Reaction (PCR)
44 D14080158 Fauzia Ningsih Maria Ulfah Arief Boediono Kualitas Telur Tetas da Perkembangan Somite (Tulang Belakang) pada Embrio Ayam Arab dari Umur Induk yang Berbeda
45 D14080162 Amudi E Hutasoit Cece Sumantri Ronny R. Noor Ukuran dan Bentuk Tubuh Kuda Delman Lokal pada Populasi Manado, Minahasa, Minahasa Selatan dan Tomohon Sulawesi Utara
46 D14080167 Iqbal Rizqhie Yustisi Jakaria Anneke Anggraeni Pendugaan Nilai Pemulian Sifat Produksi Susu pada Pejantan Sapi Friesian Holstein di BBPTU Sapi Perah Baturraden, Purwokerto
47 D14080169 Fauzan Akbar B.N. Polii Hotnida C.H. Siregar Efektivitas Beberapa Uji Kemurnian Madu Kapuk dengan Penambahan Beberapa Jenis Gula pada Konsentrasi yang Berbeda
48 D14080171 Hesti Indri Purwaty B.N. Polii Hotnida C.H. Siregar Pengaruh Perbedaan Kadar Gula pada Media Berbasis Madu Afkir terhadap Pola Fermentasi Alkohol oleh Saccharomyces cerevisiae
49 D14080174 Sankiki Rihayanti Malau B.N. Polii Dewi Apri Astuti Pengaruh Pemberian Madu dan Kayu Manis (Cinnamomun burmanii) terhadap Kadar Gula Darah Tikus Putih Penderita Diabetes Melitus TipeII
50 D14080180 Luthfi Dwiyanto Salundik Bramada Winiar Putra Produksi Biogas dari Palm Oil Mill Effluent (POME) Menggunakan Sludge Biogas dari Campuran Kotoran Sapi Potong dan POME sebagai Aktivator
51 D14080182 Nur Laili Indasari Tuti Suryati Zakiah Wulandari Kandungan Total Fenolat Tingkat Oksidasi dan Karakteristik Organoleptik Dendeng Sapi Mentah yang Diberi Bumbu dengan Komposisi Berbeda
52 D14080183 Hatmoko Hari Prasetyo Afton Atabany Bagus P. Purwanto Produksi dan Kualitas Susu Kambing Sapera yang Diberikan Tambahan Pakan Daun Som Jawa (Talinum paniculatum (Jacq.) Gaertn)
53 D14080185 Maria Anita Goba Henny Nuraini Lucia Cyrilla ENSD Penanganan dan Distribusi Karkas dan Non Karkas dari Tempat Potong Babi Jeleteng Gunung Sindur Bogor
54 D14080188 Auditia Kusumawanti Irma Isnafia Arief Zakiah Wulandari Kualitas Fisik dan Organoleptik pada Sosis Fermentasi Daging Sapi yang Diberi Kultur L. plantarum 2C12 atau L. acidophilus 2B4
55 D14080189 Ngesti Dyah Sekar Mumpuni Irma Isnafia Arief Zakiah Wulandari Kandungan Nutrisi serta Asam Amino pada Sosis Fermentasi Probiotik dengan Kultur Lactobacillus plantarum 2C12 atau Lactobacillus acidophilus 2B4
56 D14080192 Inessya Feronica B.N. Polii Hotnida C.H. Siregar Kajian Kemurniaan Madu Komersial di Kota Bogor dengan Menggunakan Berbagai Metode Pengujian
57 D14080193 Dea Marsally Situmorang Irma Isnafia Arief Zakiah Wulandari Aplikasi Bakteriosin sebagai Pengawet terhadap Kualitas  Fisik dan Kimia serta Organoleptik Sosis Daging Sapi Selama Penyimpanan
58 D14080194 Nunik Rusliyani Tuti Suryati Zakiah Wulandari Ekstrak Daun Bambu Tali (Gigantochloa apus) sebagai Pengawet Daging Sapi Iris Selama Penyimpanan Dingin
59 D14080197 Hibatus Zuhriyah Rarah R.A. Maheswari Sutriyo Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Granul Effervescent Bio-Yoghurt Temulawak Madu dengan Penambahan Aspartam pada Konsentrasi yang Berbeda
60 D14080199 Rullyana Nur Bianti Rudy Priyanto Yurleni Performa Kerbau Rawa dan Sapi Peranakan Ongole yang Digemukkan Secara Feedlot Menggunakan Ransum yang Disuplementasi Minyak Ikan Lemuru Terproteksi
61 D14080200 Primenixdey Ronny R. Noor Sri Darwati Analisis Keragaman Protein Darah Itik Pegagan, Alabio dan Mojosari dengan Metode Polyacrilamide Gel Electrophoresis (PAGE)
62 D14080201 Wisnu Adhytio Santoso Sri Rahayu Dewi Apri Astuti Sifat Fisik Daging Domba Lokal (Jonggol) Jantan dengan Pakan Mengandung Indigofera sp. Dan Limbah Tauge
63 D14080203 Siska Yoka Hidayawati Rudy Priyanto M. Baihaqi Komposisi Potongan Komersial Karkas Domba Garut Umur Sebelas Bulan dengan Ransum Penggemukan Mengandung Limbah Tauge dan Indigofera sp.
64 D14080206 Sita Arum Prabawati Tuti Suryati Sri Rahayu Kandungan Nutrisi, Komposisi Asam Lemak dan Kadar Kolesterol Daging Domba Garut Muda Berbeda Umur yang Diberi Ransum Mengandung Limbah Tauge
65 D14080208 Nawangwulan Dewayani Bagus P. Purwanto Afton Atanany Hubungan Antara Produksi Susu da Kualitas Susu Sapi Perah dengan Faktor yang Mempengaruhi (Studi Kasus di Pondok Ranggon, Jakarta Timur)
66 D14080209 Nisa Mulia Miraj Rarah R.A. Maheswari Afton Atanany Karakteristik Mikrobiologis Granul Effervescent Bio-Yogurt Temulawak Madu dengan Penambahan Aspartam pada Konsentrasi yang Berbeda
67 D14080212 Sri Rahayu Jakaria Muladno Identifkasi Keragaman D-Loop DNA Mitokondria pada Sapi Potong di Indonesia
68 D14080213 Nia Nuzul Kurniasih Asnath M. Fuah Rudy Priyanto Karakteristik Reproduksi dan Perkembangan Populasi Kambing Peranakan Etawah di Lahan Pasca Galian Pasir
69 D14080214 Novita Latifatuz Zahro Tuti Suryati Zakiah Wulandari Mutu Organoleptik, Total Fenolat dan Tingkat Oksidasi Dendeng Sapi dengan Metode Penyiapan Prapenggorengan yang Berbeda
70 D14080215 Primita Ananda Rudi Afnan Rukmiasih Performa Produksi dan Reproduksi Puyuh (Coturnix-coturnix japonica) pada Kepadatan Kandang Berbeda
71 D14080217 Ade Supriatna      
72 D14080220 Febynia Mutiara Zainatha Cece Sumatri Anneke Anggraeni Identifikasi Keragaman Gen Growth Hormone Receptor Exon 8 (GHR|SspI) pada Sapi Friesian Holstein dengan Metode PCR-RFLP
73 D14080221 Komala Heratri Sri Rahayu M. Baihaqi Evaluasi Morfologi dan Sistem Indeks serta Respon Fisiologis Domba Ekor Tipis dan Domba Garut pada Umur dan Ransum yang Berbeda
74 D14080222 Euis Widaningsih M. Baihaqi Asnath M. Fuah Performa Kambing Peranakan Etawah Muda dan Produktivitas Induk Laktasidengna Sistem Pemberian Pakan yang Berbeda di Lahan Pasca Galian Pasir
75 D14080223 Mega Sulistyaningrum Hotnida C.H. Siregar Damiana R. Ekastuti Performa Ulat Sutera Liar (Attacus atlas) Instar I-III dengan Pemberian Pakan Daun Sirsak (Annona muricata), Daun Nangka (Artocarpus heterophyllus) dan Daun Kenari (Canarium commune)
76 D14080228 Septina Lusiawati Rudy Priyanto Yurleni Komponen Karkas dan Sifat Fisik Daging Sapi PO dan Kerbau Rawa yang Degemukkan Menggunakan Ransum yang Disuplementasi Campuran Garam Karboksilat Kering
77 D14080229 Sindya Erti J Sinaga Irma Isnafia Arief Zakiah Wulandari Kualitas Mikrobiologis Sosis Daging Sapi dengan Penambahan Bakteriosin sebagai Bahan Pengawet Alami
78 D14080236 Dewi Irmawati Asnath M. Fuah Dwi Joko Setyono Sistem Produksi dan Kelayakan Usaha Peternakan Kambing Peranakan Etawah Studi Kasus di Kelompok Peternak Simpay Tampomas dan Tampomas Sejahtera, Sumedang, Jawa Barat
79 D14080238 Adilia Anditasari Ronny R. Noor Rukmiasih Analisis Keragaman Genetik Protein Darah Itik Cihateup, Itik Alabio dan Persilangannya dengan Menggunakan Polyacrilamide Gel Electrophoresis (PAGE)
80 D14080247 Raden Iraninta Murniasih Zakiah Wulandari Rarah R.A. Maheswari Karakteristik Mentega Probiotik dari Susu Kambing yang Diperkaya Serat dan Antioksidan Selama Penyimpanan 
81 D14080249 Raras Titi Henggar W Irma Isnafia Arief Niken Ulupi Peranan Probiotik Lactobacilluas acidophilus 2B4 dan Penanganan Kesehatan terhadap Infeksi Salmonella spp. Pada Peternakan Ayam Arab Petelur
82 D14080255 Wiwi Jamilah B.N. Polii Rudy Priyanto Sifat Sensori dan Karakteristik Flavor Daging Sapi PO dan Kerbau Rawa yang Digemukkan dengan Ransum Disuplementasi Minyak Ikan Lemuru Terproteksi
83 D14080257 Sugma Ginanjar Rudy Priyanto M. Baihaqi Komposisi Jaringan pada Potongan Karkas Domba Garut dan Ekor Tipis Umur Enam Bulan dengan Ransum Berbasis Indigofera sp.
84 D14080258 Argenta Singalaksana      
85 D14080259 Guselanes Mondrita S Bagus P. Purwanto Andi Murfi Pengaruh Musik Klasik terhadap Respon Fisiologis dan Lama Istirahat Sapi Fries Holland pada Siang Hari
86 D14080261 Gigih Yudha Perwira B.N. Polii Dewi Apri Astuti Pengaruh Pemberian Madu dan Bubuk Kayu Manis terhadap Kadar Kolesterol Darah Tikus Putih Penderita Diabetes Melitus Tipe 2
87 D14080265 Dwi Wahyu Nugraeni Rudi Afan Rukmiasih Persentase Karkas dan Daging Puyuh (Coturnix-coturnix japonica) Afkir pada Kepadatan Kandang yang Berbeda
88 D14080266 Mohamad Wildan      
89 D14080268 Murbandini Dwi W Rini H. Mulyono Rukmiasih Studi Ukuran dan Bentuk Tubuh Ayam Kampung di Ciamis, Tegal dan Blitar
90 D14080271 Riza Khaedar Salundik Bramada Winiar Putra Penggunaan Pelet Kombinasi Kapur Tohor (CaO) dan Serbuk Gergaji untuk Menangkap KarbonDioksida (CO2) pada Biogas
91 D14080272 Nuraini Tessa Anggraeni Cece Sumantri Anneke Anggraeni Identifikasi Keragaman Gen Pituitary-Specific Positive Transcription Factor 1 (Pit|StuI) Exon 3 pada Sapi FH dengan Metode PCR-RFLP
92 D14080274 Anni Nur Atiqoh Dwi Joko Setyono Lucia Cyrilla ENSD Analisis Curahan Tenaga Kerja dan Pendapatan Peternakan Kambing di Kelompok Peternakan Simpay Tampomas Kecamatan Cimalaka Sumedang
93 D14080279 Abdillah El Zakir      
94 D14080290 Regina M Simangunsong B.N. Polii Hotnida C.H. Siregar Mutu Nata de Madoe Hasil Fermentasi Acetobacter xylinum pada Media Berbahan Dasar Madu Afkir
95 D14080292 Ester Ike M Saragih Ronny R. Noor Rini H. Mulyono Pendugaan Bobot Badan Kuda Delman Berdasarkan Berbagai Variabel Ukuran Linear Permukaan Tubuh Menggunakan Analisis Regresi Komponen Utama
96 D14080294 Fitria Lindasari Rarah R.A. Maheswari Afton Atabany Karakteristik Yogurt Probiotik Susu Kambing Hasil Pemberian Pakan Campuran Garam Karboksilat Kering dengan Penambahan Ekstrak Kayu Manis sebagai Plavor
97 D14080297 Rachmat Basuki      
98 D14080298 Dewi Indriani Zakiah Wuladari Rarah R.A. Maheswari Karakteristik Mikrobiologis Mentega Probiotik dari Susu Kambing yang Diperkaya Serat dan Antioksidan
99 D14080299 Hendro Siswoyo Dwi Joko Setyono Asnath M. Fuah Analisis Kelembagaan dan Peranannya terhadap Pendapatan Peternnak di Kelompok Tani Simpay Tampomas Kabupaten Sumedang Propinsi Jawa Barat
100 D14080301 Aldi Pramestya Pamungkas Rudi Afnan M. Baihaqi Tingkah Laku Ingestive da Seksual serta Agonistik Puyuh Jantan (Coturnix-coturnix japonica) pada Kepadatan yang Berbeda
101 D14080303 Rina Atriana Bagus P. Purwanto Andi Murfi Pengaruh Kombinasi Selang Pemerahan terhadap Produksi dan Komposisi Susu Sapi Perah
102 D14080305 Ariandanu Catur Biandana Rarah R.A. Maheswari Zakiah Wulandari Karakteristik Fisik Kimia dan Organoleptik Mentega Probiotik dari Susu Kambing yang Diperkaya Serat serta Antioksidan
103 D14080307 Adhe Wahyu Septian      
104 D14080308 Silvi Arifani Ronny R. Noor L. Hardi Prasetyo Performa Bobot Badan Starter dan Grower Hasil Silang Balik (Backcross) antara Itik Pekin Alabio (PA) dan Alabio Pekin (AP) dengan Tetuanya
105 D14080309 Artadi Nugraha Rudy Priyanto M. Baihaqi Komposisi Jaringan pada Karkas Domba Garut dan Ekor Tipis Umur Sebelas Bulan dengan Ransum Penggemukkan Mengandung Limbah Tauge
106 D14080311 Achdyawan Wenda  Keynesandy Ronny R. Noor L. Hardi Prasetyo Performa Sifat Produksi dan Kualitas Telur Hasil Persilangan Resiprokal antara Itik Alabio dengan Itik Pekin
107 D14080313 Yoga Septiandi Rudy Priyanto Wartika Rosa Farida Sifat Karkas dan Non Karkas Landak Jawa (Hystrix javanica F. Cuvier, 1823) dengan Perlakuan Penambahan Pelet Ikan Koi pada Pakan
108 D14080314 Raushan Fikri El Ma’Any Lucia Cyrilla ENSD Rudi Afnan Efisiensi Produksi Telur Puyuh (Coturnix-coturnix japonica) Berdasrakan Harga Pokok Produksi pada Kepadatan Kandang yang Berbeda
109 D14080316 Faldio Sutrisno Niken Ulupi Rudi Afnan Penyusutan dan Mortalitas Ayam Broiler pada Jarak Tempuh yang Berbeda Selama Pendinginan
110 D14080317 Akhyarudin Sri Darwati M. Baihaqi Sifat Kuantitatif dan Kualitatif pada Domba Ekor Gemuk dan Ekor Tipis serta Garut untuk Akikah pada Grade Berbeda
111 D14080318 Yoppy Priyo Guntoro Hotnida C.H. Siregar Asnath M. Fuah Aktivitas dan Produktivitas Lebah Trigona laeviceps d Kebun Polikultur dan Monokultur Pala (Myristica fragrans)
112 D14080319 Ricky Firmansyah Sri Darwati Rudi Afnan Karakteristik dan Kecepatan Terbang Merpati Lokal Tipe Tinggian
113 D14080320 Rini Septiani      
114 D14080321 Ismi Wilda Karima Henny Nuraini Wartika Rosa Farida Kualitas Fisik Daging dan Mikrostrukutr Otot Landak Jawa (Hystrix javanica) yang Diberi Penambahan Konsentrat pada Pakan
115 D14080322 Gita Try Lestary Niken Ulupi Irma Isnafia Arief Penanganan Kesehatan terhadap Infeksi Salmonella spp. Dalam Telur dan Peranan Probiotik pada Peternakan Ayam Ras Petelur
116 D14080323 Haries Efriandana      
117 D14080325 Alexandra Tri Tantya Rarah R.A. Maheswari Lucia Cyrilla ENSD Evaluasi Proses Pengemasan Untuk Mengurangi Persentase Kerusakan Kemasan dari Susu Kental Manis Sachet di PT Frisian Flag Indonesia Jakarta
118 D14080326 Miftahul Huda M. Baihaqi Didid Diapari Performa Produksi Kelinci Lokal Jantan Muda pada Pemberian Ransum Komplit Komersial dengan Substitusi Limbah Tauge
119 D14080327 Ade Priyadi Hotnida C.H. Siregar I Dewa Made Subrata Uji Performa Mesin Inkubator Prototipe dan Performa Penetasannya pada Telur Ulat Sutera Bombtx mori L.
120 D14080328 Aria Andriyadi Afton Atabany Lucia Cyrilla ENSD Kajian Penerapan Good Dairy Farming Practices pada Peternakan Rakyat di Kelurahan Kebon Pedes Kecamatan Tanah Sareal Bogor
121 D14080330 Acep Usman Abdullah Rarah R.A. Maheswari Zakiah Wulandari Isolasi dan Karakterisasi Protein Pupa Bombyx mori serta Aplikasinya pada Pembuatan Susu Bubuk Tinggi Protein
122 D14080331 Sofi Susilawati Irma Isnafia Arief Zakiah Wulandari Kualitas Mikrobiolotis Sosis Fermentasi yang Diberi Probiotik Lactobacillus plantarum 2C12 atau Lactobacillus acidophilus 2B4
123 D14080332 Ratih Sandra Apriliani      
124 D14080334 Ayu Muntheani Sri Rahayu Tuti Suryati Sifat Fisik Daging Domba Garut Berbeda Umur yang Diberi Pakan Mengandung Limbah Tauge
125 D14080335 Gita Siamtiningrum      
126 D14080340 Wawan Dwi Aprianto M. Baihaqi Moh. Yamin Evaluasi Tingkah Laku dan Respon Fisiologis Kambing PE Betina yang Dipelihara pada Jenis Kandang Berbeda di Daerah Pasca Tambang Pasir
127 D14080400 Maria Sagulu Henny Nuraini Bram Brahmantiyo Karakteristik Karkas dan Potongan Komersial Kelinci Rex dan Satin
128 D14080402 Restu Monica Nia B Rini H. Mulyono Hotnida C.H. Siregar Perbandingan Ukuran dan Bentuk Tubuh Berbagai Spesies Kelelawar di Kota Tual dan Kabupaten Maluku Ten