Judul Skripsi Mahasiswa Departemen IPTP Tahun 2008
No | NIM | Nama Mahasiswa | Pembimbing Skripsi | Judul Skripsi | |
Utama | Anggota | ||||
1 | D14080001 | Taufik Prayudi | Rudy Priyanto | Wartika Rosa Farida | Pengaruh Penambahan Pelet Ikan Koi Kedalam Ransum terhadap Performa Landak Jawa (Hystrix javanica) |
2 | D14080006 | Pandu Permata Sari | Ronny R. Noor | L. Hardi Prasetyo | Performa Sifat Reproduksi Hasil Silang Balik (Backcross) Itik Pekin Alabio (PA) dan Itik Alabio Pekin (AP) dengan Tetuanya |
3 | D14080010 | Ayu Lestari | Komariah | Dwi Joko Setyono | Produktivtias Potensi dan Prospek Pengembangan Sapi Bali (Bos javanicus) di Desa Pa’rappunganta Kabupaten Takalar Sulawesi Selatan |
4 | D14080014 | Rayhanah Bey Nasution | Cece Sumantri | Jakaria | Identifikasi Keragaman Gen Follicle Stimulating Hormone Receptor (FSHR|Alu-1) pada Sapi Lokal Indonesia denga Teknik PCR-RFLP |
5 | D14080016 | Nurul Jannah | Komariah | Dwi Joko Setyono | Strategi Pengembangan Sapi Bali (Bos javanicus) pada Sistem Pemeliharaan Ekstensifdan Semi Intensif Desa Tawali Kecamtan Wera Kabupaten Bima Nusa Tenggara Barat |
6 | D14080026 | Gusvita Windari | Hotnida C.H. Siregaar | Lincah Andadari | Kualitas Filamen Sutera Bombyx mori pada Lama Penyimpanan yang Berbeda |
7 | D14080028 | Septyaningtyas Anggia S | Cece Sumantri | Jakaria | Identifikasi Keragaman Gen Follicle Stimulating Hormone Receptor (FSH|AluI) pada Spesies Sapi Bos javanicus, Bos taurus dan Bos Indicus dengan Metode PCR-RFLP |
8 | D14080029 | Septiadi Yulismar | Rudy Priyanto | Asnath M. Fuah | Karakteristik Produksi dan Potensi Pengembangan Kerbau Rawa pada Daerah Basah dan Kering di Kabupaten Bima |
9 | D14080030 | Fitria Shofi Utami | |||
10 | D14080033 | Paingat P Sipayung | Rudi Afnan | Rukmiasih | Performa Produksi dan Kualitas Telur Puyuh (Coturnix-coturnix japonica) pada Kepadan Kandang yang Berbeda |
11 | D14080035 | Febri Rahayu Eftiah Sari | Rukmiasih | Rarah R.A, Maheswari | Karakteristik Kimia dan Mikrobiologi serta Organoleptik Telur Asin dengan Lama Pengovenan yang Berbeda Selama Peyimpnan |
12 | D14080037 | Khairul Ikhwan | Afton Atabanhy | Andi Murfi | Evaluasi Good Milking Practice pada Peternakan Sapi Perah Rakyat di Kelurahan Kebon Pedes Kecamatan Tanah Sareal Bogor |
13 | D14080044 | Muhammad Tegar K K | Rarah R.A. Maheswari | M. Baihaqi | Pembuatan Granul Renet dari Abomasum Domba Lokal Muda dan Karakteristik Keju yang Dihasilkan |
14 | D14080046 | Erni Siti Wahyuni | Jakaria | Anneke Anggraeni | Potensi Genetik Produksi Susu Sapi Friesian Holstein Betina di BBPTU-Sapi Perah Baturraden, Purwokerto |
15 | D14080053 | I Made Joni Abdi Wiranata | Lucia Cyrilla ENSD | Sri Mulatsih | Manajemen Produksi dan Analisis Risiko Peternakan Ayam Broiler Plasma di Desa Ciseeng Parung Bogor |
16 | D14080054 | Putri Oktaviana | Rudy Priyanto | Bramada Winiar Putra | Perdagingan dan Distribusi Daging Kerbau Rawa dan Sapi Peranakan Ongole yang Digemukkan Menggunakan Ransum dengan Suplementasi Campuran Garam Karboksilat Kering |
17 | D14080059 | Wulan Suci Ramdhani | Dwi Joko Setyono | M. Baihaqi | Analisis Proyeksi Permintaan dan Strategi Pengembangan Usaha Ternak Domba untuk Akikah (Studi Kasus di Salamah Akikah, Ciampea, Bogor) |
18 | D14080061 | Yuanisti Waruwu | M. Baihaqi | Rudy Priyanto | Komposisi Jaringan Potongan Komersial Karkas Domba Ekor Tipis Jantan Umur Enam Bulan dengan Ransum Penggemukkan Mengandung Indigofera sp. Dan Limbah Tauge |
19 | D14080071 | Eka Sari | Cece Sumantri | Maria Ulfah | Penggunaan Gen Chromo Helicase DNA Binding (CHD) sebagai Marker Penentu Jenis Kelamin pada Aves |
20 | D14080074 | Yogi Muji Kurniawan | Sri Rahayu | M. Baihaqi | Komposisi Karkas dan Sifat Fisik Daging Kelinci Lokal Jantan Muda dengan Pemberian Pakan Mengandung Limbah Tauge |
21 | D14080079 | Indah Novatrian Putri | Rini H. Mulyono | Rukmiasih | Studi Morfometerik Pendugaan Bobot Badan Ayam Kampung di Ciamis, Tegal dan Blitar Melalui Analisis Regresi Komponen Utama |
22 | D14080083 | Andina Avika Hasdi | Dwi Joko Setyono | Moh. Yamin | Strategi Pengembangan Usaha Pembibitan Domba (Studi Kasus pada Peternakan Tawakkal, Desa Cimande, Kecamatan Caringin, Kabupaten Bogor |
23 | D14080088 | Dadan Suhendar | Bagus P. Purwanto | Dwi Joko Setyono | Manajemen Pemeliharaan dan Efisiensi Prouduksi Susu Sapi Perah Anggota Koperasi Peternak Sapi Perah Saluyu Cigugur Kabupaten Kuningan |
24 | D14080099 | Kameisah Putri Wulandari | Salundik | Panca Dewi MHKS | Kualitas Pupuk Cair Keluaran Biogas dari POME Menggunakan Sludge Biogas Campuran Kotoran Sapi Potong dan POME sebagai Aktivator |
25 | D14080100 | Siti Aminah | Epi Taufik | Sutriyo | Karakteristik Fisik dan Kimia Keju dengan Koagulan Renet Domba Lokal Muda Berbentuk Serbuk dan Tablet |
26 | D14080106 | Lega Krisda Febriyanti | Hotnida C.H. Siregar | Damiana R. Ekastuti | Pertumbuhan Ulat Sutera Liar Attacus atlas L. Instar IV-VI pada Tipe Kandang yang Berbeda |
27 | D14080108 | Yeni Rahmawati | Tuti Suryati | Zakiah Wulandari | Karakteristik Warna dan Mikrobiologis serta Palatabilitas Dendeng Sapi yang Diberi Perlakuan Metode Curing Berbeda |
28 | D14080109 | Diana Maya Sari | Maria Ulfah | Arief Boediono | Perkembangan Embrio dan Daya Tetas serta Viabilitas Anak Ayam Arab dari Umur Induk yang Berbeda |
29 | D14080113 | Martiana Kartika Dewi | Jakaria | Muladno | Identifikasi Keragaman Gen Calpastatin (CAS|MspI) pada Bangsa Sapi di Indonesia dengan Teknik PCR RFLP |
30 | D14080116 | Angga Galih Pradana | Bagus P. Purwanto | Andi Murfi | Aspek Pembibitan dan Reproduksi serta Kesehatan Hewan di Peternakan Rakyat Sapi Perah FH Dadi Mulyo Banyuwangi |
31 | D14080125 | Winda Permatasari | Rarah R.A. Maheswari | Zakiah Wulandari | Karakteristik Fisik, Kimia dan Mikrobiologi serta Organoleptik Minuman Whey Probiotik dengan Penambahan Ekstrak Cancau yang Berbeda |
32 | D14080130 | Ahmad Furqon | Muladno | Jakaria | Identifikasi Keragaman Gen Calpastatin (CAST|AluI) pada Bangsa Sapi Indonesia dengan Metode PCR-RFLP |
33 | D14080133 | Astra Mayanti Naibaho | Sri Rahayu | Tuti Suryati | Kualitas Fisik Daging Domba Garut dan Domba Ekor Tipis Muda yang Diberi Pakan Mengandung Limbah Tauge |
34 | D14080134 | Ika Aprilya Kurniawati | Rini H, Mulyono | Rukmiasih | Perbedaan Morfometrik Permukaan Tubuh Ayam Kampung Ciamis, Tegal dan Blitar Berdasarkan Variabel Pembeda Permukaan Linear Tubuh |
35 | D14080135 | Delvita Yuniza | Moh. Yamin | Rudy Priyanto | Tingkah Laku Kerbau Rawa yang Dipelihara Secara Feedlot yang Diberi Ransum dengan Suplementasi Campuran Garam Karboksilat Kering (CGKK) |
36 | D14080139 | Dinis Syifaul Haq | Komariah | Lucia Cyrilla ENSD | Analisis Reproduksi dan Potensi Kerbau di Kecamatan Cikalongkulon Kabupaten Cianjur |
37 | D14080144 | Lusia Nindya Gutami | Henny Nuraini | Bram Brahmantiyo | Seleksi Bobot Badan Umur 10 Minggu pada Kelinci Persilangan Flemish Giant dan Reza |
38 | D14080146 | Muhammad Yoga Suprayogi | Rudi Afnan | B.N. Polii | Persentase Karkas dan Karakter Sensori Puyuh (Coturnix-coturnix japonica) Jantan dan Betina yang Dipelihara pada Kepadatan Kandang yang Berbeda |
39 | D14080147 | Irma Indah Kurnia | M. Baihaqi | Rudy Priyanto | Komposisi Jaringan pada Potongan Komersial Karkas Domba Garut dan Ekor Tipis Umur Sebelas Bulan dengan Ransum Penggemukan Mengandung Indigofera sp. |
40 | D14080149 | Megalin Dwi Ayu | Maria Ulfah | Arief Boediono | Karakteristik Kualitas Telur Tetas dan Perkembangan Tulang Belakang (Somite) Embrio Ayam Arab pada Umur Telur yang Berbeda |
41 | D14080150 | Yunia Devia | Rudy Priyanto | Henny Nuraini | Kandungan Nutrisi dan Asam Lemak Daging Kerbau Rawa dan Sapi Peranakan Ongole yang Digemukkan dengan Suplementasi Campuran Garam Karboksilat Kering |
42 | D14080152 | Angritia Voreza | B.N. Polii | Rarah R.A. Maheswari | Kajian Sifat Fisik, Kimia, Mikrobiologi dan Sensori Daging Kelelawar |
43 | D14080155 | Isyana Khaerunnisa | Jakaria | Maria Ulfah | Penentuan Jenis Kelamin pada Kelas Aves Menggunakan Metode Polymerase Chain Reaction (PCR) |
44 | D14080158 | Fauzia Ningsih | Maria Ulfah | Arief Boediono | Kualitas Telur Tetas da Perkembangan Somite (Tulang Belakang) pada Embrio Ayam Arab dari Umur Induk yang Berbeda |
45 | D14080162 | Amudi E Hutasoit | Cece Sumantri | Ronny R. Noor | Ukuran dan Bentuk Tubuh Kuda Delman Lokal pada Populasi Manado, Minahasa, Minahasa Selatan dan Tomohon Sulawesi Utara |
46 | D14080167 | Iqbal Rizqhie Yustisi | Jakaria | Anneke Anggraeni | Pendugaan Nilai Pemulian Sifat Produksi Susu pada Pejantan Sapi Friesian Holstein di BBPTU Sapi Perah Baturraden, Purwokerto |
47 | D14080169 | Fauzan Akbar | B.N. Polii | Hotnida C.H. Siregar | Efektivitas Beberapa Uji Kemurnian Madu Kapuk dengan Penambahan Beberapa Jenis Gula pada Konsentrasi yang Berbeda |
48 | D14080171 | Hesti Indri Purwaty | B.N. Polii | Hotnida C.H. Siregar | Pengaruh Perbedaan Kadar Gula pada Media Berbasis Madu Afkir terhadap Pola Fermentasi Alkohol oleh Saccharomyces cerevisiae |
49 | D14080174 | Sankiki Rihayanti Malau | B.N. Polii | Dewi Apri Astuti | Pengaruh Pemberian Madu dan Kayu Manis (Cinnamomun burmanii) terhadap Kadar Gula Darah Tikus Putih Penderita Diabetes Melitus TipeII |
50 | D14080180 | Luthfi Dwiyanto | Salundik | Bramada Winiar Putra | Produksi Biogas dari Palm Oil Mill Effluent (POME) Menggunakan Sludge Biogas dari Campuran Kotoran Sapi Potong dan POME sebagai Aktivator |
51 | D14080182 | Nur Laili Indasari | Tuti Suryati | Zakiah Wulandari | Kandungan Total Fenolat Tingkat Oksidasi dan Karakteristik Organoleptik Dendeng Sapi Mentah yang Diberi Bumbu dengan Komposisi Berbeda |
52 | D14080183 | Hatmoko Hari Prasetyo | Afton Atabany | Bagus P. Purwanto | Produksi dan Kualitas Susu Kambing Sapera yang Diberikan Tambahan Pakan Daun Som Jawa (Talinum paniculatum (Jacq.) Gaertn) |
53 | D14080185 | Maria Anita Goba | Henny Nuraini | Lucia Cyrilla ENSD | Penanganan dan Distribusi Karkas dan Non Karkas dari Tempat Potong Babi Jeleteng Gunung Sindur Bogor |
54 | D14080188 | Auditia Kusumawanti | Irma Isnafia Arief | Zakiah Wulandari | Kualitas Fisik dan Organoleptik pada Sosis Fermentasi Daging Sapi yang Diberi Kultur L. plantarum 2C12 atau L. acidophilus 2B4 |
55 | D14080189 | Ngesti Dyah Sekar Mumpuni | Irma Isnafia Arief | Zakiah Wulandari | Kandungan Nutrisi serta Asam Amino pada Sosis Fermentasi Probiotik dengan Kultur Lactobacillus plantarum 2C12 atau Lactobacillus acidophilus 2B4 |
56 | D14080192 | Inessya Feronica | B.N. Polii | Hotnida C.H. Siregar | Kajian Kemurniaan Madu Komersial di Kota Bogor dengan Menggunakan Berbagai Metode Pengujian |
57 | D14080193 | Dea Marsally Situmorang | Irma Isnafia Arief | Zakiah Wulandari | Aplikasi Bakteriosin sebagai Pengawet terhadap Kualitas Fisik dan Kimia serta Organoleptik Sosis Daging Sapi Selama Penyimpanan |
58 | D14080194 | Nunik Rusliyani | Tuti Suryati | Zakiah Wulandari | Ekstrak Daun Bambu Tali (Gigantochloa apus) sebagai Pengawet Daging Sapi Iris Selama Penyimpanan Dingin |
59 | D14080197 | Hibatus Zuhriyah | Rarah R.A. Maheswari | Sutriyo | Karakteristik Fisik, Kimia dan Organoleptik Granul Effervescent Bio-Yoghurt Temulawak Madu dengan Penambahan Aspartam pada Konsentrasi yang Berbeda |
60 | D14080199 | Rullyana Nur Bianti | Rudy Priyanto | Yurleni | Performa Kerbau Rawa dan Sapi Peranakan Ongole yang Digemukkan Secara Feedlot Menggunakan Ransum yang Disuplementasi Minyak Ikan Lemuru Terproteksi |
61 | D14080200 | Primenixdey | Ronny R. Noor | Sri Darwati | Analisis Keragaman Protein Darah Itik Pegagan, Alabio dan Mojosari dengan Metode Polyacrilamide Gel Electrophoresis (PAGE) |
62 | D14080201 | Wisnu Adhytio Santoso | Sri Rahayu | Dewi Apri Astuti | Sifat Fisik Daging Domba Lokal (Jonggol) Jantan dengan Pakan Mengandung Indigofera sp. Dan Limbah Tauge |
63 | D14080203 | Siska Yoka Hidayawati | Rudy Priyanto | M. Baihaqi | Komposisi Potongan Komersial Karkas Domba Garut Umur Sebelas Bulan dengan Ransum Penggemukan Mengandung Limbah Tauge dan Indigofera sp. |
64 | D14080206 | Sita Arum Prabawati | Tuti Suryati | Sri Rahayu | Kandungan Nutrisi, Komposisi Asam Lemak dan Kadar Kolesterol Daging Domba Garut Muda Berbeda Umur yang Diberi Ransum Mengandung Limbah Tauge |
65 | D14080208 | Nawangwulan Dewayani | Bagus P. Purwanto | Afton Atanany | Hubungan Antara Produksi Susu da Kualitas Susu Sapi Perah dengan Faktor yang Mempengaruhi (Studi Kasus di Pondok Ranggon, Jakarta Timur) |
66 | D14080209 | Nisa Mulia Miraj | Rarah R.A. Maheswari | Afton Atanany | Karakteristik Mikrobiologis Granul Effervescent Bio-Yogurt Temulawak Madu dengan Penambahan Aspartam pada Konsentrasi yang Berbeda |
67 | D14080212 | Sri Rahayu | Jakaria | Muladno | Identifkasi Keragaman D-Loop DNA Mitokondria pada Sapi Potong di Indonesia |
68 | D14080213 | Nia Nuzul Kurniasih | Asnath M. Fuah | Rudy Priyanto | Karakteristik Reproduksi dan Perkembangan Populasi Kambing Peranakan Etawah di Lahan Pasca Galian Pasir |
69 | D14080214 | Novita Latifatuz Zahro | Tuti Suryati | Zakiah Wulandari | Mutu Organoleptik, Total Fenolat dan Tingkat Oksidasi Dendeng Sapi dengan Metode Penyiapan Prapenggorengan yang Berbeda |
70 | D14080215 | Primita Ananda | Rudi Afnan | Rukmiasih | Performa Produksi dan Reproduksi Puyuh (Coturnix-coturnix japonica) pada Kepadatan Kandang Berbeda |
71 | D14080217 | Ade Supriatna | |||
72 | D14080220 | Febynia Mutiara Zainatha | Cece Sumatri | Anneke Anggraeni | Identifikasi Keragaman Gen Growth Hormone Receptor Exon 8 (GHR|SspI) pada Sapi Friesian Holstein dengan Metode PCR-RFLP |
73 | D14080221 | Komala Heratri | Sri Rahayu | M. Baihaqi | Evaluasi Morfologi dan Sistem Indeks serta Respon Fisiologis Domba Ekor Tipis dan Domba Garut pada Umur dan Ransum yang Berbeda |
74 | D14080222 | Euis Widaningsih | M. Baihaqi | Asnath M. Fuah | Performa Kambing Peranakan Etawah Muda dan Produktivitas Induk Laktasidengna Sistem Pemberian Pakan yang Berbeda di Lahan Pasca Galian Pasir |
75 | D14080223 | Mega Sulistyaningrum | Hotnida C.H. Siregar | Damiana R. Ekastuti | Performa Ulat Sutera Liar (Attacus atlas) Instar I-III dengan Pemberian Pakan Daun Sirsak (Annona muricata), Daun Nangka (Artocarpus heterophyllus) dan Daun Kenari (Canarium commune) |
76 | D14080228 | Septina Lusiawati | Rudy Priyanto | Yurleni | Komponen Karkas dan Sifat Fisik Daging Sapi PO dan Kerbau Rawa yang Degemukkan Menggunakan Ransum yang Disuplementasi Campuran Garam Karboksilat Kering |
77 | D14080229 | Sindya Erti J Sinaga | Irma Isnafia Arief | Zakiah Wulandari | Kualitas Mikrobiologis Sosis Daging Sapi dengan Penambahan Bakteriosin sebagai Bahan Pengawet Alami |
78 | D14080236 | Dewi Irmawati | Asnath M. Fuah | Dwi Joko Setyono | Sistem Produksi dan Kelayakan Usaha Peternakan Kambing Peranakan Etawah Studi Kasus di Kelompok Peternak Simpay Tampomas dan Tampomas Sejahtera, Sumedang, Jawa Barat |
79 | D14080238 | Adilia Anditasari | Ronny R. Noor | Rukmiasih | Analisis Keragaman Genetik Protein Darah Itik Cihateup, Itik Alabio dan Persilangannya dengan Menggunakan Polyacrilamide Gel Electrophoresis (PAGE) |
80 | D14080247 | Raden Iraninta Murniasih | Zakiah Wulandari | Rarah R.A. Maheswari | Karakteristik Mentega Probiotik dari Susu Kambing yang Diperkaya Serat dan Antioksidan Selama Penyimpanan |
81 | D14080249 | Raras Titi Henggar W | Irma Isnafia Arief | Niken Ulupi | Peranan Probiotik Lactobacilluas acidophilus 2B4 dan Penanganan Kesehatan terhadap Infeksi Salmonella spp. Pada Peternakan Ayam Arab Petelur |
82 | D14080255 | Wiwi Jamilah | B.N. Polii | Rudy Priyanto | Sifat Sensori dan Karakteristik Flavor Daging Sapi PO dan Kerbau Rawa yang Digemukkan dengan Ransum Disuplementasi Minyak Ikan Lemuru Terproteksi |
83 | D14080257 | Sugma Ginanjar | Rudy Priyanto | M. Baihaqi | Komposisi Jaringan pada Potongan Karkas Domba Garut dan Ekor Tipis Umur Enam Bulan dengan Ransum Berbasis Indigofera sp. |
84 | D14080258 | Argenta Singalaksana | |||
85 | D14080259 | Guselanes Mondrita S | Bagus P. Purwanto | Andi Murfi | Pengaruh Musik Klasik terhadap Respon Fisiologis dan Lama Istirahat Sapi Fries Holland pada Siang Hari |
86 | D14080261 | Gigih Yudha Perwira | B.N. Polii | Dewi Apri Astuti | Pengaruh Pemberian Madu dan Bubuk Kayu Manis terhadap Kadar Kolesterol Darah Tikus Putih Penderita Diabetes Melitus Tipe 2 |
87 | D14080265 | Dwi Wahyu Nugraeni | Rudi Afan | Rukmiasih | Persentase Karkas dan Daging Puyuh (Coturnix-coturnix japonica) Afkir pada Kepadatan Kandang yang Berbeda |
88 | D14080266 | Mohamad Wildan | |||
89 | D14080268 | Murbandini Dwi W | Rini H. Mulyono | Rukmiasih | Studi Ukuran dan Bentuk Tubuh Ayam Kampung di Ciamis, Tegal dan Blitar |
90 | D14080271 | Riza Khaedar | Salundik | Bramada Winiar Putra | Penggunaan Pelet Kombinasi Kapur Tohor (CaO) dan Serbuk Gergaji untuk Menangkap KarbonDioksida (CO2) pada Biogas |
91 | D14080272 | Nuraini Tessa Anggraeni | Cece Sumantri | Anneke Anggraeni | Identifikasi Keragaman Gen Pituitary-Specific Positive Transcription Factor 1 (Pit|StuI) Exon 3 pada Sapi FH dengan Metode PCR-RFLP |
92 | D14080274 | Anni Nur Atiqoh | Dwi Joko Setyono | Lucia Cyrilla ENSD | Analisis Curahan Tenaga Kerja dan Pendapatan Peternakan Kambing di Kelompok Peternakan Simpay Tampomas Kecamatan Cimalaka Sumedang |
93 | D14080279 | Abdillah El Zakir | |||
94 | D14080290 | Regina M Simangunsong | B.N. Polii | Hotnida C.H. Siregar | Mutu Nata de Madoe Hasil Fermentasi Acetobacter xylinum pada Media Berbahan Dasar Madu Afkir |
95 | D14080292 | Ester Ike M Saragih | Ronny R. Noor | Rini H. Mulyono | Pendugaan Bobot Badan Kuda Delman Berdasarkan Berbagai Variabel Ukuran Linear Permukaan Tubuh Menggunakan Analisis Regresi Komponen Utama |
96 | D14080294 | Fitria Lindasari | Rarah R.A. Maheswari | Afton Atabany | Karakteristik Yogurt Probiotik Susu Kambing Hasil Pemberian Pakan Campuran Garam Karboksilat Kering dengan Penambahan Ekstrak Kayu Manis sebagai Plavor |
97 | D14080297 | Rachmat Basuki | |||
98 | D14080298 | Dewi Indriani | Zakiah Wuladari | Rarah R.A. Maheswari | Karakteristik Mikrobiologis Mentega Probiotik dari Susu Kambing yang Diperkaya Serat dan Antioksidan |
99 | D14080299 | Hendro Siswoyo | Dwi Joko Setyono | Asnath M. Fuah | Analisis Kelembagaan dan Peranannya terhadap Pendapatan Peternnak di Kelompok Tani Simpay Tampomas Kabupaten Sumedang Propinsi Jawa Barat |
100 | D14080301 | Aldi Pramestya Pamungkas | Rudi Afnan | M. Baihaqi | Tingkah Laku Ingestive da Seksual serta Agonistik Puyuh Jantan (Coturnix-coturnix japonica) pada Kepadatan yang Berbeda |
101 | D14080303 | Rina Atriana | Bagus P. Purwanto | Andi Murfi | Pengaruh Kombinasi Selang Pemerahan terhadap Produksi dan Komposisi Susu Sapi Perah |
102 | D14080305 | Ariandanu Catur Biandana | Rarah R.A. Maheswari | Zakiah Wulandari | Karakteristik Fisik Kimia dan Organoleptik Mentega Probiotik dari Susu Kambing yang Diperkaya Serat serta Antioksidan |
103 | D14080307 | Adhe Wahyu Septian | |||
104 | D14080308 | Silvi Arifani | Ronny R. Noor | L. Hardi Prasetyo | Performa Bobot Badan Starter dan Grower Hasil Silang Balik (Backcross) antara Itik Pekin Alabio (PA) dan Alabio Pekin (AP) dengan Tetuanya |
105 | D14080309 | Artadi Nugraha | Rudy Priyanto | M. Baihaqi | Komposisi Jaringan pada Karkas Domba Garut dan Ekor Tipis Umur Sebelas Bulan dengan Ransum Penggemukkan Mengandung Limbah Tauge |
106 | D14080311 | Achdyawan Wenda Keynesandy | Ronny R. Noor | L. Hardi Prasetyo | Performa Sifat Produksi dan Kualitas Telur Hasil Persilangan Resiprokal antara Itik Alabio dengan Itik Pekin |
107 | D14080313 | Yoga Septiandi | Rudy Priyanto | Wartika Rosa Farida | Sifat Karkas dan Non Karkas Landak Jawa (Hystrix javanica F. Cuvier, 1823) dengan Perlakuan Penambahan Pelet Ikan Koi pada Pakan |
108 | D14080314 | Raushan Fikri El Ma’Any | Lucia Cyrilla ENSD | Rudi Afnan | Efisiensi Produksi Telur Puyuh (Coturnix-coturnix japonica) Berdasrakan Harga Pokok Produksi pada Kepadatan Kandang yang Berbeda |
109 | D14080316 | Faldio Sutrisno | Niken Ulupi | Rudi Afnan | Penyusutan dan Mortalitas Ayam Broiler pada Jarak Tempuh yang Berbeda Selama Pendinginan |
110 | D14080317 | Akhyarudin | Sri Darwati | M. Baihaqi | Sifat Kuantitatif dan Kualitatif pada Domba Ekor Gemuk dan Ekor Tipis serta Garut untuk Akikah pada Grade Berbeda |
111 | D14080318 | Yoppy Priyo Guntoro | Hotnida C.H. Siregar | Asnath M. Fuah | Aktivitas dan Produktivitas Lebah Trigona laeviceps d Kebun Polikultur dan Monokultur Pala (Myristica fragrans) |
112 | D14080319 | Ricky Firmansyah | Sri Darwati | Rudi Afnan | Karakteristik dan Kecepatan Terbang Merpati Lokal Tipe Tinggian |
113 | D14080320 | Rini Septiani | |||
114 | D14080321 | Ismi Wilda Karima | Henny Nuraini | Wartika Rosa Farida | Kualitas Fisik Daging dan Mikrostrukutr Otot Landak Jawa (Hystrix javanica) yang Diberi Penambahan Konsentrat pada Pakan |
115 | D14080322 | Gita Try Lestary | Niken Ulupi | Irma Isnafia Arief | Penanganan Kesehatan terhadap Infeksi Salmonella spp. Dalam Telur dan Peranan Probiotik pada Peternakan Ayam Ras Petelur |
116 | D14080323 | Haries Efriandana | |||
117 | D14080325 | Alexandra Tri Tantya | Rarah R.A. Maheswari | Lucia Cyrilla ENSD | Evaluasi Proses Pengemasan Untuk Mengurangi Persentase Kerusakan Kemasan dari Susu Kental Manis Sachet di PT Frisian Flag Indonesia Jakarta |
118 | D14080326 | Miftahul Huda | M. Baihaqi | Didid Diapari | Performa Produksi Kelinci Lokal Jantan Muda pada Pemberian Ransum Komplit Komersial dengan Substitusi Limbah Tauge |
119 | D14080327 | Ade Priyadi | Hotnida C.H. Siregar | I Dewa Made Subrata | Uji Performa Mesin Inkubator Prototipe dan Performa Penetasannya pada Telur Ulat Sutera Bombtx mori L. |
120 | D14080328 | Aria Andriyadi | Afton Atabany | Lucia Cyrilla ENSD | Kajian Penerapan Good Dairy Farming Practices pada Peternakan Rakyat di Kelurahan Kebon Pedes Kecamatan Tanah Sareal Bogor |
121 | D14080330 | Acep Usman Abdullah | Rarah R.A. Maheswari | Zakiah Wulandari | Isolasi dan Karakterisasi Protein Pupa Bombyx mori serta Aplikasinya pada Pembuatan Susu Bubuk Tinggi Protein |
122 | D14080331 | Sofi Susilawati | Irma Isnafia Arief | Zakiah Wulandari | Kualitas Mikrobiolotis Sosis Fermentasi yang Diberi Probiotik Lactobacillus plantarum 2C12 atau Lactobacillus acidophilus 2B4 |
123 | D14080332 | Ratih Sandra Apriliani | |||
124 | D14080334 | Ayu Muntheani | Sri Rahayu | Tuti Suryati | Sifat Fisik Daging Domba Garut Berbeda Umur yang Diberi Pakan Mengandung Limbah Tauge |
125 | D14080335 | Gita Siamtiningrum | |||
126 | D14080340 | Wawan Dwi Aprianto | M. Baihaqi | Moh. Yamin | Evaluasi Tingkah Laku dan Respon Fisiologis Kambing PE Betina yang Dipelihara pada Jenis Kandang Berbeda di Daerah Pasca Tambang Pasir |
127 | D14080400 | Maria Sagulu | Henny Nuraini | Bram Brahmantiyo | Karakteristik Karkas dan Potongan Komersial Kelinci Rex dan Satin |
128 | D14080402 | Restu Monica Nia B | Rini H. Mulyono | Hotnida C.H. Siregar | Perbandingan Ukuran dan Bentuk Tubuh Berbagai Spesies Kelelawar di Kota Tual dan Kabupaten Maluku Ten |