Judul Skripsi Mahasiswa Departemen IPTP Tahun 2009

 

 

No NIM Nama Mahasiswa Pembimbing Skripsi Judul Skripsi
Utama Anggota
1 D14090002 Nuriswantoni Rini H. Mulyono Moh. Yamin Ukuran dan Bentuk Tubuh pada Domba Ekor Tipis, Domba Batur Domba Wonosobo dan Domba Garut
2 D14090003 Dicky Tri Utama Cece Sumantri Anneke Anggraeni Identifikasi Keragaman Gen DGAT1|EaeI pada Sapi Friesian Holstein dengan Metode PCR-RFLP
3 D14090004 Dewi Elfrida Sihombing Irma Isnafia Arief Sri Budiarti Karakteristik Kimia dan Mikrobiologi Yoghurt Probiotik Susu Kambing dengan Penambahan Ekstrak Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa L)
4 D14090005 Fitri M Manihuruk Zakiah Wulandari M. Sriduresta S. Karakteristik Organoleptik dan Kimia Biskuit Berbahan Baku Tepung Whey untuk Penderita Autis
5 D14090006 Anugrah Cipta Romadhoni Sri Darwati Rudi Afnan Performa Ayam Kampung yang Diberi Campuran Pakan Berupa Dedak Padi dan Daun Singkong (Manihot esculenta Crantz)
6 D14090007 Defi Syukria Cahyaningrum Epi Taufik M. Sriduresta S. Karakteristik Mikrobiologis Kefir Susu Kambing dengan Penambahan Ekstrak Kulit Manggis
7 D14090009 Fitria Darajah Rukmiasih Rudi Afnan Pengaruh Frekuensi Pendinginan yang Berbeda terhadap Daya Tetas Telur Itik Persilangan Cihateup Alabio
8 D14090010 Diniati Rukmiasih Rudi Afnan Pengaruh Waktu Dimulainya Pendinginan Selama Penetasan terhadap Daya Tetas Telur Itik Persilangan Cihateup Alabio
9 D14090011 Winda Tristia Novitasari Cece Sumantri Anneke Anggraeni Identifikasi Keragaman Gen ATP Binding Cassette (ABCG2|PstI) pada Sapi Friesian Holstein denga Metode PCR-RFLP
10 D14090012 M Nico Irawan M. Baihaqi Rudy Priyanto Karakteristik Karkas dan Non Karkas Domba Lokal Betina yang Berbeda Bangsa di TPH Maleber Bogor
11 D14090013 Dyah Nurul Afiyah Irma Isnafia Arief Tuti Suryati Sifat Mikrobiologis Sosis Daging Sapi dengan Penambahan Ekstrak Daun Jati (Tectona grandis) Selama Penyimpanan Dingin
12 D14090015 Nur Fauzia Irma Isnafia Arief Tuti Suryati Penggunaan Khitosan sebagai Antimikroba pada Bakso Daging Sapi yang Dibuat dengan Penambahan Wortel
13 D14090017 Andina Septiani Hotnida C.H. Siregar Asnath M. Fuah Aktivitas Terbang dan Produktivitas Lebah Trigona laeviceps pada Bahan Stup Kayu Sengon dan Kayu Lapis (Plywood)
14 D14090020 Yan Parta Nadapdap Cece Sumantri Anneke Anggraeni Identifikasi Keragaman Gen Oxidized Low-Density Lipprotein Receptor 1 (OLR1|PstI) pada Sapi FH dengan Metode PCR-RFLP
15 D14090022 Syeh Ahmad Muhammad B Sri Rahayu Sri Darwati Performa Domba Ekor Tipis dan Domba Garut dengan Pemberian Pakan Konsentrat dan Limbah Tauge
16 D14090025 Lia Julianty Rudy Priyanto Muladno Sifat Karkas dan Non Karkas Sapi Silangan Lokal Sapi Friesian Holstein serta Kerbau Rawa Jantan
17 D14090026 Anastasha Renate Jakaria Maria Ulfah Karakterisasi Gen Hormon Pertumbuhan (Chicken Growth Hormone) pada Ayam Lokal Indonesia
18 D14090027 Edgina Burton Epi Taufik M. Sriduresta S. Karakteristik Fisik Kimia dan Mikrobiologi Kefir Susu Kambing dengan Penambahan Ekstrak Kulit Manggis Komersial
19 D14090028 Dwi Ernaningsih Epi Taufik Zakiah Wulandari Karakteristik Keju Lunak Probiotik dengan Bahan Koagulan Kalsium Klorida pada Konsentrasi yang Berbeda
20 D14090029 Alhidayat Sri Darwati Rudi Afnan Potongan Komersial Ayam Kampung dengan Pemberian Pakan Dedak Padi dan Daun Singkong (Manihot esculenta Crantz)
21 D14090032 Dyah Prawesthi Wardhani Irma Isnafia Arief Tuti Suryati Karakteristik dan Kandungan Nutrisi Sosis Daging Sapi dengan Penambahan Ekstrak Daun Jati (Tectona grandis)
22 D14090033 Irmawan Pur Pranoto Henny Nuraini Muladno Karakteristik Karkas dan Non Karkas Sapi Potong pada Kerangka Tubuh yang Berbeda
23 D14090037 Adhitya Rahmana M. Baihaqi Asnath M. Fuah Strategi Pengembangan Usaha Peternakan Kelinci  Asep’s Rabbit Project di Lembang Bandung
24 D14090040 Ayu Febriani Jakaria Maria Ulfah Karakterisasi Gen Prolaktin (PRL) pada Ayam Kampung Walik Ayam Leher Gundul dan Ayam Arab
25 D14090042 Heni Pratiwi Ompusunggu      
26 D14090043 Waluyo Sri Darwati Ronny R. Nopr Ukuran Tubuh Ayam Kampung yang Diberi Pakan Dedak Padi dan Daun Singkong (Manihot esculenta Crantz)
27 D14090045 Achmad Ubaidillah Rudy Priyanto Henny Nuraini Sifat Karkas dan Non Karkas Sapi Silangan Lokal pada Berbagai Kondisi Perlemakan Tubuh
28 D14090046 Agung Juliyanto M. Baihaqi Rudy Priyanto Karakteristik Karkas dan Non Karkas Domba Ekor Tipis Betina dengan Bobot Potong yang Berbeda di TPH Maleber Bogor
29 D14090050 Himmatul Khasanah Rini H. Mulyono Moh. Yamin Variabel Pembeda Morfometrik Ukuran Permukaan Kepala antara Domba Betina Ekor Tipis Batur Wonosobo dan Garut
30 D14090051 Listya Purnamasari Sri Rahayu M. Baihaqi Respon Fisiologis Domba Ekor Tipis serta Palatabilitas Limbah Tauge dan Kangkung Kering sebagai Pengganti Rumput
31 D14090053 M Irvandri Rini H. Mulyono M. Baihaqi Analisis Diskriminan Ukuran Tubuh Betina pada Domba Ekor Tipis Batur Wonosobo dan Garut
32 D14090055 Lusia Nisfu Herawati Rudi Afnan Ahmad Yani Respon Fisiologis dan Kinerja Ayam Sentul Umur 5-8 Minggu pada Kandang Bersuhu Netral dan Tinggi
33 D14090057 Mauliddiah Qarnaini Epi Taufik Zakiah Wulandari Karakteristik Keju Lunak Probiotik dari Susu Kambing dengan Koagulan Kalsium Klorida dan Kalsium Propionat
34 D14090064 L U S I A N A Jakaria Maria Ulfah Karakterisasi Gen Ghrelin (GHRL) pada Ayam Kampung Ayam Leher Gundulo Ayam Walik dan Ayam Arab
35 D14090065 Zulham Mirza Prabowo Henny Nuraini Rudy Priyanto Sifat Karkas dan Non Karkas Sapi Silangan Lokal pada Bobot Potong yang Berbeda
36 D14090071 Ridwan Herdian Lucia Cyrilla ENSD Moh. Yamin Analisis Efisiensi Produksi Usaha Penggemukan Domba Tawakal Farm Caringin Bogor pada Asal Daerah Bakalan yang Berbeda
37 D14090072 Dhiah Fariza Mujib Salundik Panca Dewi MHKS Kualitas Pupuk Organik Cair dari Campuran Limbah Cair Tahu dan Kotoran Sapi
38 D14090073 Reza Hanifah Irma Isnafia Arief Masniari Poeloengan Pemanfaatan Cuka Air Kelapa untuk Menghambat Pertumbuhan Bakteri pada Daging Sapi
39 D14090080 Nur Haman Rudi Afnan Rita Mutia Performa Produksi dan Warna Kuning Telur Puyuh Jepang yang Diberi Sorgum Putih dan Tepung Daun Singkong
40 D14090081 Aidah Moh. Yamin Sri Mulatsih Analisis Manajemen dan Produktivitas serta Finansial Pembibitan Domba Sistem Semi Intensif di Plasma MT Farm Kabupaten Bogor
41 D14090082 Erni Anjani Puspitasari M. Baihaqi Sri Rahayu Tingkah Laku dan Respon Fisiologis Domba Ekor Gemuk yang Dicukur dan Diberi Tambahan Pakan Ampas Tahu
42 D14090083 Restu Basuki M. Baihaqi Didid Diapari Performa dan Karakteristik Karkas Domba Ekor Gemuk Jantan yang Diberi Pakan Ampas Tahu dan Pencukuran Wol
43 D14090088 Dofactora Rocky M I Zakiah Wulandari Puji Rahayu Identifikasi Cemaran Logam Berat Pb Cd dan Cu pada Ayam Kuning Sukabumi di Bogor Utara
44 D14090089 Komang Alit Paramitasari Jakaria Cece Sumantri Alel Monomorfik Gen Osteopontin (OPN|BsrI) pada Sapi Bali dengan Metode PCR-RFLP
45 D14090090 Monica Canadianti Sri Rahayu Moh. Yamin Respon Fisiologis dan Tingkah Laku Domba Garut dengan Pakan Limbah Tauge atau Kangkung Kering sebagai Pengganti Rumput
46 D14090092 Roaslein Putri Cece Sumantri Maria Ulfah Identifikasi Keragaman Gen Cytochrome Oxidase Subunit I (COI) DNA Mitokondria pada Ayam Lokal Indonesia
47 D14090093 Dheni Meigyantoko M. Baihaqi Sri Rahayu Komposis Non Karkas Domba Ekor Gemuk yang Digemukkan dengan Penambahan Ampas Tahu dan Pencukuran Wol
48 D14090095 Hadi Putra Asnath M. Fuah Hotniada C.H. Siregar Pengaruh Manajemen Naungan Stup terhadap Aktivitas Terbang Galo-Galo (Trigona descheri) di  Sumanik Sumatera Barat
49 D14090101 Cipta K Novilita Zebua Moh. Yamin Dewi Apri Astuti Tingkah Laku Anak Domba Garut Setelah Lahir yang Diberi Minyak Biji Matahari dalam Ransum Induknya
50 D14090104 Cira Marlinah Rukmiasih Rudi Afnan Pendugaan Umur Itik Alabio dan Cihateup Berdasarkan Tempat Tumbuh Bulu Tetap pada Bagian-Bagian Tubuh
51 D14090105 Rany Pratiwi Rini H. Mulyono M. Baihaqi Perbandingan Ukuran dan Bentuk Morfometrik Permukaan Kepala Beberapa Domba Lokal Indonesia
52 D14090106 Een Nuraeni Irma Isnafia Arief M. Sriduresta Soenarno Karakteristik Koumiss Probiotik Susu Kambing dengan Penambahan Ekstrak Rosella (Hibiscus sabdariffa L)
53 D14090108 Ike Wulan Sari Sri Rahayu Moh. Yamin Performa Domba Garut dengan Pemberian Pakan Limbah Tauge dan Kangkung Kering sebagai Hijauan Pengganti Rumput
54 D14090110 Fajar Kusuma Putra Irma Isnafai Arief M. Sriduresta S. Sifat Fisik Kimia Organoleptik Bakso Daging Sapi dengan Penambahan Wortel dan Kitosan sebagai Pengenyal
55 D14090114 Syaifudin Rukmiasih Rudi Afnan Performa Itik Alabio Jantan dan Betina Berdasarkan Bobot Tetas
56 D14090115 Anggi Putra Rudi Afnan Ahmad Yani Respon Fisiologis dan Kinerja Ayam Sentul Umur 9-12 Minggu pada Kandang Bersuhu Netral dan Tinggi
57 D14090121 Muhamad Arifin Afton Atabany Anita S. Tjakradidjaja Kadar Asam Lemak Tak Jenuh Susu Kambing PE Diberi Pakan Tepung Lumpur Sawit dan Ampas The
58 D14090132 Rosianne Bagus P. Purwanto Andi Murfi Efek Pemberian Musik Klasik terhadap Produksi dan Komposisi Susu Sapi Fries Holstein
59 D14090134 Astri Yuneni Irma Isnafia Arief Cahyo Budiman Mekanisme Antimikroba Plantaricin dari Lactobacillus plantarum IIA-1A5 Asal Daging Sapi Lokal terhadap Staphylococcus aureus
60 D14090137 Aditya Ananda Putra Rukmiasih Rudi Afnan Persentase dan Kualitas Karkas Itik Cihateup-Alabio (CA) pada Umur Pemotongan yang Berbeda
61 D14090139 Rizka Normalita Sari Epi Taufik Zakiah Wulandari Karakteristik Tortilla Corn Chips dengan Suplementasi Whey Powder sebagai Makanan Ringan untuk Anak Autis
62 D14090143 Natalia Nopika Bagus P. Purwanto Andi Murfi Pengaruh Pemberian Musik Klasik terhadap Konsumsi Ampas Tahu dan Produksi Susu
63 D14090144 Ruly Anugrah Supratama Moh. Yamin Dewi Apri Astuti Tingkah Laku Beranak Induk Domba Garut yang Diberi Ransum Komplit Mengandung Minyak Biji Bunga Matahari
64 D14090145 Sarifuddin Hasri Rudi Priyanto Bramada Winiar Putra Kinerja Produksi dan Proyeksi Populasi Sapi Bali di Lahan Pascatambang Batubara di Sangatta
65 D14098001 Noraimah Bt Sulaiman Irma Isnafaia Arief M. Baihaqi Karakteristik Fisik dan Kimia Sosis Fermentasi Daging Domba dengan Penambahan Lactobcillus plantarum 2C12