Judul Skripsi Mahasiswa Departemen IPTP Tahun 2009
No | NIM | Nama Mahasiswa | Pembimbing Skripsi | Judul Skripsi | |
Utama | Anggota | ||||
1 | D14090002 | Nuriswantoni | Rini H. Mulyono | Moh. Yamin | Ukuran dan Bentuk Tubuh pada Domba Ekor Tipis, Domba Batur Domba Wonosobo dan Domba Garut |
2 | D14090003 | Dicky Tri Utama | Cece Sumantri | Anneke Anggraeni | Identifikasi Keragaman Gen DGAT1|EaeI pada Sapi Friesian Holstein dengan Metode PCR-RFLP |
3 | D14090004 | Dewi Elfrida Sihombing | Irma Isnafia Arief | Sri Budiarti | Karakteristik Kimia dan Mikrobiologi Yoghurt Probiotik Susu Kambing dengan Penambahan Ekstrak Bunga Rosella (Hibiscus sabdariffa L) |
4 | D14090005 | Fitri M Manihuruk | Zakiah Wulandari | M. Sriduresta S. | Karakteristik Organoleptik dan Kimia Biskuit Berbahan Baku Tepung Whey untuk Penderita Autis |
5 | D14090006 | Anugrah Cipta Romadhoni | Sri Darwati | Rudi Afnan | Performa Ayam Kampung yang Diberi Campuran Pakan Berupa Dedak Padi dan Daun Singkong (Manihot esculenta Crantz) |
6 | D14090007 | Defi Syukria Cahyaningrum | Epi Taufik | M. Sriduresta S. | Karakteristik Mikrobiologis Kefir Susu Kambing dengan Penambahan Ekstrak Kulit Manggis |
7 | D14090009 | Fitria Darajah | Rukmiasih | Rudi Afnan | Pengaruh Frekuensi Pendinginan yang Berbeda terhadap Daya Tetas Telur Itik Persilangan Cihateup Alabio |
8 | D14090010 | Diniati | Rukmiasih | Rudi Afnan | Pengaruh Waktu Dimulainya Pendinginan Selama Penetasan terhadap Daya Tetas Telur Itik Persilangan Cihateup Alabio |
9 | D14090011 | Winda Tristia Novitasari | Cece Sumantri | Anneke Anggraeni | Identifikasi Keragaman Gen ATP Binding Cassette (ABCG2|PstI) pada Sapi Friesian Holstein denga Metode PCR-RFLP |
10 | D14090012 | M Nico Irawan | M. Baihaqi | Rudy Priyanto | Karakteristik Karkas dan Non Karkas Domba Lokal Betina yang Berbeda Bangsa di TPH Maleber Bogor |
11 | D14090013 | Dyah Nurul Afiyah | Irma Isnafia Arief | Tuti Suryati | Sifat Mikrobiologis Sosis Daging Sapi dengan Penambahan Ekstrak Daun Jati (Tectona grandis) Selama Penyimpanan Dingin |
12 | D14090015 | Nur Fauzia | Irma Isnafia Arief | Tuti Suryati | Penggunaan Khitosan sebagai Antimikroba pada Bakso Daging Sapi yang Dibuat dengan Penambahan Wortel |
13 | D14090017 | Andina Septiani | Hotnida C.H. Siregar | Asnath M. Fuah | Aktivitas Terbang dan Produktivitas Lebah Trigona laeviceps pada Bahan Stup Kayu Sengon dan Kayu Lapis (Plywood) |
14 | D14090020 | Yan Parta Nadapdap | Cece Sumantri | Anneke Anggraeni | Identifikasi Keragaman Gen Oxidized Low-Density Lipprotein Receptor 1 (OLR1|PstI) pada Sapi FH dengan Metode PCR-RFLP |
15 | D14090022 | Syeh Ahmad Muhammad B | Sri Rahayu | Sri Darwati | Performa Domba Ekor Tipis dan Domba Garut dengan Pemberian Pakan Konsentrat dan Limbah Tauge |
16 | D14090025 | Lia Julianty | Rudy Priyanto | Muladno | Sifat Karkas dan Non Karkas Sapi Silangan Lokal Sapi Friesian Holstein serta Kerbau Rawa Jantan |
17 | D14090026 | Anastasha Renate | Jakaria | Maria Ulfah | Karakterisasi Gen Hormon Pertumbuhan (Chicken Growth Hormone) pada Ayam Lokal Indonesia |
18 | D14090027 | Edgina Burton | Epi Taufik | M. Sriduresta S. | Karakteristik Fisik Kimia dan Mikrobiologi Kefir Susu Kambing dengan Penambahan Ekstrak Kulit Manggis Komersial |
19 | D14090028 | Dwi Ernaningsih | Epi Taufik | Zakiah Wulandari | Karakteristik Keju Lunak Probiotik dengan Bahan Koagulan Kalsium Klorida pada Konsentrasi yang Berbeda |
20 | D14090029 | Alhidayat | Sri Darwati | Rudi Afnan | Potongan Komersial Ayam Kampung dengan Pemberian Pakan Dedak Padi dan Daun Singkong (Manihot esculenta Crantz) |
21 | D14090032 | Dyah Prawesthi Wardhani | Irma Isnafia Arief | Tuti Suryati | Karakteristik dan Kandungan Nutrisi Sosis Daging Sapi dengan Penambahan Ekstrak Daun Jati (Tectona grandis) |
22 | D14090033 | Irmawan Pur Pranoto | Henny Nuraini | Muladno | Karakteristik Karkas dan Non Karkas Sapi Potong pada Kerangka Tubuh yang Berbeda |
23 | D14090037 | Adhitya Rahmana | M. Baihaqi | Asnath M. Fuah | Strategi Pengembangan Usaha Peternakan Kelinci Asep’s Rabbit Project di Lembang Bandung |
24 | D14090040 | Ayu Febriani | Jakaria | Maria Ulfah | Karakterisasi Gen Prolaktin (PRL) pada Ayam Kampung Walik Ayam Leher Gundul dan Ayam Arab |
25 | D14090042 | Heni Pratiwi Ompusunggu | |||
26 | D14090043 | Waluyo | Sri Darwati | Ronny R. Nopr | Ukuran Tubuh Ayam Kampung yang Diberi Pakan Dedak Padi dan Daun Singkong (Manihot esculenta Crantz) |
27 | D14090045 | Achmad Ubaidillah | Rudy Priyanto | Henny Nuraini | Sifat Karkas dan Non Karkas Sapi Silangan Lokal pada Berbagai Kondisi Perlemakan Tubuh |
28 | D14090046 | Agung Juliyanto | M. Baihaqi | Rudy Priyanto | Karakteristik Karkas dan Non Karkas Domba Ekor Tipis Betina dengan Bobot Potong yang Berbeda di TPH Maleber Bogor |
29 | D14090050 | Himmatul Khasanah | Rini H. Mulyono | Moh. Yamin | Variabel Pembeda Morfometrik Ukuran Permukaan Kepala antara Domba Betina Ekor Tipis Batur Wonosobo dan Garut |
30 | D14090051 | Listya Purnamasari | Sri Rahayu | M. Baihaqi | Respon Fisiologis Domba Ekor Tipis serta Palatabilitas Limbah Tauge dan Kangkung Kering sebagai Pengganti Rumput |
31 | D14090053 | M Irvandri | Rini H. Mulyono | M. Baihaqi | Analisis Diskriminan Ukuran Tubuh Betina pada Domba Ekor Tipis Batur Wonosobo dan Garut |
32 | D14090055 | Lusia Nisfu Herawati | Rudi Afnan | Ahmad Yani | Respon Fisiologis dan Kinerja Ayam Sentul Umur 5-8 Minggu pada Kandang Bersuhu Netral dan Tinggi |
33 | D14090057 | Mauliddiah Qarnaini | Epi Taufik | Zakiah Wulandari | Karakteristik Keju Lunak Probiotik dari Susu Kambing dengan Koagulan Kalsium Klorida dan Kalsium Propionat |
34 | D14090064 | L U S I A N A | Jakaria | Maria Ulfah | Karakterisasi Gen Ghrelin (GHRL) pada Ayam Kampung Ayam Leher Gundulo Ayam Walik dan Ayam Arab |
35 | D14090065 | Zulham Mirza Prabowo | Henny Nuraini | Rudy Priyanto | Sifat Karkas dan Non Karkas Sapi Silangan Lokal pada Bobot Potong yang Berbeda |
36 | D14090071 | Ridwan Herdian | Lucia Cyrilla ENSD | Moh. Yamin | Analisis Efisiensi Produksi Usaha Penggemukan Domba Tawakal Farm Caringin Bogor pada Asal Daerah Bakalan yang Berbeda |
37 | D14090072 | Dhiah Fariza Mujib | Salundik | Panca Dewi MHKS | Kualitas Pupuk Organik Cair dari Campuran Limbah Cair Tahu dan Kotoran Sapi |
38 | D14090073 | Reza Hanifah | Irma Isnafia Arief | Masniari Poeloengan | Pemanfaatan Cuka Air Kelapa untuk Menghambat Pertumbuhan Bakteri pada Daging Sapi |
39 | D14090080 | Nur Haman | Rudi Afnan | Rita Mutia | Performa Produksi dan Warna Kuning Telur Puyuh Jepang yang Diberi Sorgum Putih dan Tepung Daun Singkong |
40 | D14090081 | Aidah | Moh. Yamin | Sri Mulatsih | Analisis Manajemen dan Produktivitas serta Finansial Pembibitan Domba Sistem Semi Intensif di Plasma MT Farm Kabupaten Bogor |
41 | D14090082 | Erni Anjani Puspitasari | M. Baihaqi | Sri Rahayu | Tingkah Laku dan Respon Fisiologis Domba Ekor Gemuk yang Dicukur dan Diberi Tambahan Pakan Ampas Tahu |
42 | D14090083 | Restu Basuki | M. Baihaqi | Didid Diapari | Performa dan Karakteristik Karkas Domba Ekor Gemuk Jantan yang Diberi Pakan Ampas Tahu dan Pencukuran Wol |
43 | D14090088 | Dofactora Rocky M I | Zakiah Wulandari | Puji Rahayu | Identifikasi Cemaran Logam Berat Pb Cd dan Cu pada Ayam Kuning Sukabumi di Bogor Utara |
44 | D14090089 | Komang Alit Paramitasari | Jakaria | Cece Sumantri | Alel Monomorfik Gen Osteopontin (OPN|BsrI) pada Sapi Bali dengan Metode PCR-RFLP |
45 | D14090090 | Monica Canadianti | Sri Rahayu | Moh. Yamin | Respon Fisiologis dan Tingkah Laku Domba Garut dengan Pakan Limbah Tauge atau Kangkung Kering sebagai Pengganti Rumput |
46 | D14090092 | Roaslein Putri | Cece Sumantri | Maria Ulfah | Identifikasi Keragaman Gen Cytochrome Oxidase Subunit I (COI) DNA Mitokondria pada Ayam Lokal Indonesia |
47 | D14090093 | Dheni Meigyantoko | M. Baihaqi | Sri Rahayu | Komposis Non Karkas Domba Ekor Gemuk yang Digemukkan dengan Penambahan Ampas Tahu dan Pencukuran Wol |
48 | D14090095 | Hadi Putra | Asnath M. Fuah | Hotniada C.H. Siregar | Pengaruh Manajemen Naungan Stup terhadap Aktivitas Terbang Galo-Galo (Trigona descheri) di Sumanik Sumatera Barat |
49 | D14090101 | Cipta K Novilita Zebua | Moh. Yamin | Dewi Apri Astuti | Tingkah Laku Anak Domba Garut Setelah Lahir yang Diberi Minyak Biji Matahari dalam Ransum Induknya |
50 | D14090104 | Cira Marlinah | Rukmiasih | Rudi Afnan | Pendugaan Umur Itik Alabio dan Cihateup Berdasarkan Tempat Tumbuh Bulu Tetap pada Bagian-Bagian Tubuh |
51 | D14090105 | Rany Pratiwi | Rini H. Mulyono | M. Baihaqi | Perbandingan Ukuran dan Bentuk Morfometrik Permukaan Kepala Beberapa Domba Lokal Indonesia |
52 | D14090106 | Een Nuraeni | Irma Isnafia Arief | M. Sriduresta Soenarno | Karakteristik Koumiss Probiotik Susu Kambing dengan Penambahan Ekstrak Rosella (Hibiscus sabdariffa L) |
53 | D14090108 | Ike Wulan Sari | Sri Rahayu | Moh. Yamin | Performa Domba Garut dengan Pemberian Pakan Limbah Tauge dan Kangkung Kering sebagai Hijauan Pengganti Rumput |
54 | D14090110 | Fajar Kusuma Putra | Irma Isnafai Arief | M. Sriduresta S. | Sifat Fisik Kimia Organoleptik Bakso Daging Sapi dengan Penambahan Wortel dan Kitosan sebagai Pengenyal |
55 | D14090114 | Syaifudin | Rukmiasih | Rudi Afnan | Performa Itik Alabio Jantan dan Betina Berdasarkan Bobot Tetas |
56 | D14090115 | Anggi Putra | Rudi Afnan | Ahmad Yani | Respon Fisiologis dan Kinerja Ayam Sentul Umur 9-12 Minggu pada Kandang Bersuhu Netral dan Tinggi |
57 | D14090121 | Muhamad Arifin | Afton Atabany | Anita S. Tjakradidjaja | Kadar Asam Lemak Tak Jenuh Susu Kambing PE Diberi Pakan Tepung Lumpur Sawit dan Ampas The |
58 | D14090132 | Rosianne | Bagus P. Purwanto | Andi Murfi | Efek Pemberian Musik Klasik terhadap Produksi dan Komposisi Susu Sapi Fries Holstein |
59 | D14090134 | Astri Yuneni | Irma Isnafia Arief | Cahyo Budiman | Mekanisme Antimikroba Plantaricin dari Lactobacillus plantarum IIA-1A5 Asal Daging Sapi Lokal terhadap Staphylococcus aureus |
60 | D14090137 | Aditya Ananda Putra | Rukmiasih | Rudi Afnan | Persentase dan Kualitas Karkas Itik Cihateup-Alabio (CA) pada Umur Pemotongan yang Berbeda |
61 | D14090139 | Rizka Normalita Sari | Epi Taufik | Zakiah Wulandari | Karakteristik Tortilla Corn Chips dengan Suplementasi Whey Powder sebagai Makanan Ringan untuk Anak Autis |
62 | D14090143 | Natalia Nopika | Bagus P. Purwanto | Andi Murfi | Pengaruh Pemberian Musik Klasik terhadap Konsumsi Ampas Tahu dan Produksi Susu |
63 | D14090144 | Ruly Anugrah Supratama | Moh. Yamin | Dewi Apri Astuti | Tingkah Laku Beranak Induk Domba Garut yang Diberi Ransum Komplit Mengandung Minyak Biji Bunga Matahari |
64 | D14090145 | Sarifuddin Hasri | Rudi Priyanto | Bramada Winiar Putra | Kinerja Produksi dan Proyeksi Populasi Sapi Bali di Lahan Pascatambang Batubara di Sangatta |
65 | D14098001 | Noraimah Bt Sulaiman | Irma Isnafaia Arief | M. Baihaqi | Karakteristik Fisik dan Kimia Sosis Fermentasi Daging Domba dengan Penambahan Lactobcillus plantarum 2C12 |