Lokakarya Kurikulum 2020 PS S2/S3 ITP

Selasa 7 Januari 2020 pengelola pascasarjana magister PS-ITP memiliki kesibukan yang agak berbeda dengan kesibukan-kesibukan biasanya yang hanya fokus pada pelayanan terhadap mahasiswa. Diawal pagi hari itu pengelola PS S2 dan S3 ITP melaksanakan lokakarya terkait perubahan kurikulum yang akan dilakukan oleh program studi menyesuaikan dengan kurikulum terbaru yang harus segera di adopsi oleh PS-ITP. Acara lokakarya ini dihadiri oleh seluruh dosen yang mengampu di PS S2 dan S3 ITP. Beberapa poin penting yang disepakati dalam lokakarya tersebut adalah:

1. Perbaikan penomoran dan pengkodean matakuliah yang ditawarkan
  2. Penyetaraan dan pengelompokan secara administratif matakuliah disesuaikan dengan kerangka K2020
  3. Pemetaan materi pendalaman matakuliah S2/S3 dan perbedaannya dengan materi kuliah S1
  4. Beberapa matakuliah yang ada harus dilakukan review oleh pakar untuk memenuhi tuntutan perkembangan keilmuawan.

Dengan dilakukannya lokakarya kurikulum PS S2 dan S3 ITP tersebut, semoga dapat meningkatkan kompetensi lulusan program studi magister ITP. Jayalah IPB kita.