Kolaborasi Penelitian DIPTP dan BET Cipelang

Aktivitas penelitian yang bersifat kolaboratif saat ini sangat didukung oleh institusi pada tingkat Kemendikbudristekdikti yang kemudian diturunkan ke seluruh lembaga penelitian yang ada di Indonesia, termasuk IPB university. Kemudian, gagasan tersebut juga diturunkan hingga tingkat departemen di seluruh Fakultas di IPB University. Para dosen DIPTP pun merespon dan menindaklanjuti arahan tersebut dengan mengerahkan seluruh sumberdaya yang dimiliki untuk berkolaborasi dalam bidang penelitian termasuk dengan institusi diluar IPB sendiri. Salah satu contohnya adalah, Dr. Iyep Komala, S.Pt., M.Si. saat ini telah melakukan inisiasi dengan mitra yang dimilikinya yaitu Balai Embrio Ternak (BET) Cipelang untuk melakukan aktivitas penelitian yang bersifat kolaboratif. Disamping itu, aktivitas ini juga melibatkan mahasiswa sarjana dan pascasarjana, sehingga manfaat yang diperoleh akan lebih maksimal. Semangat dan sukse selalu untuk dosen-dosen IPTP, terutama Dr. Iyep Komala, S.Pt., M.Si. dan tim.