250 Ayam Pelung Adu Gagah di Ajang Festival Ayam Pelung Nasional IPB

250 Ayam Pelung Adu Gagah di Ajang Festifal Ayam Pelung Nasional IPB

Institut Pertanian Bogor (IPB) kembali mengadakan Festival Ayam Pelung Nusantara. Acara yang sudah menjadi tradisi tahunan sejak tahun 1990-an itu berlangsung di Lapangan Kampus IPB Baranangsiang, Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat, Minggu (18/9/2016). Ratusan ayam ketawa saat berlomba di Kontes Ayam Ketawa Nasional (KAKNAS) 2016 tersebut.

Acara tersebut diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Ilmu Produksi dan Teknologi Peternakan (HIMAPROTER) IPB bekerja sama dengan LPPM IPB dan HIPPAPI Bogor Raya.

Ketua Pelaksana, Achmad Gitaraka mengatakan bahwa ayam pelung merupakan ayam asli Indonesia yang harus dilestarikan dan sampai sekarang masih banyak diminati oleh masyarakat. Ada 250 peserta yang berasal dari seluruh wilayah Indonesia yang mengikuti festival ayam pelung tersebut. Acara ini juga diadakan untuk memperebutkan piala bergilir Kementerian Pertanian, ujarnya.(TribunnewsBogor)